Funghi champignon al forno….I funghi champignon sono decisamente i più usati in cucina. In alcuni paesi viene ritenuto il migliore , mentre in altri è poco gradito anzi decisamente rifiutato. Gli antichi Romani lo ritenevano il miglior fungo in natura. I francesi lo coltivavano nei loro giardini e furono proprio loro che già nell’ottocento cominciarono la commercializzazione. I funghi champignon sono una varietà che può essere coltivata tutto l’anno in terreni controllati e mangiati in ogni stagione. In cucina vengono usati in modi diversi, sia crudi nelle insalate o abbinati anche alla frutta, nelle zuppe e nella preparazione di primi piatti, o come contorno alle varie tipologie di carni. Oggi io li ho preparati così…
funghi champignon al forno
Ingredienti:
- 1 confezione di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- olio extravergine
- sale – pepe
Procedimento:
Di solito i funghi nelle confezioni son già puliti, controllate se ci sono residui di terra. Metteteli in un contenitore con acqua, poi scolateli e asciugateli con un panno. Tritate lo spicchio d’aglio con il prezzemolo. In una ciotola mettete i funghi con il trito, un pizzico di sale e pepe e girateli in modo da far aderire il trito ai funghi unendo un filino d’olio.
Lasciateli insaporire per qualche momento. Prendete una pirofila di ceramica o anche di altro materiale e disponete i funghi dentro uno a fianco all’altro, tirandoci sopra tutto il condimento rimasto nella ciotola. Aggiungete il vino bianco e infornate a 180° per circa 30 minuti.
A metà cottura con un cucchiaio prendete un po del liquido di cottura e versatelo sopra ai funghi e continuate a cuocere. Potete servire questi “funghi champignon al forno” come antipasto o come contorno accompagnandoli ad ogni tipo di carne sia in umido che cotta al forno.
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