Castagnole alla panna con mele ….carnevale, tempo di dolcetti fritti, come queste buonissime castagnole alla panna con le mele. Le mie nipoti le hanno gradite e devo dire che sono davvero soffici . Provatele, vi piaceranno veramente molto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le castagnole
- 250 gFarina 00
- 2Uova
- 60 gpanna da cucina
- 60 gLatte
- 80 gZucchero
- 8 glievito per dolci
- 50 gRum
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 1mela
- 1 bustinavanillina
Strumenti
- 1 padella
- 1 litro olio di semi
- 1 schiumarola
Preparazione delle castagnole alla panna con mele
In una ciotola o nella planetaria usando il gancio, mescolate le uva con lo zucchero molto bene.
Versate poi, continuando a mischiare a bassa velocità, il rum , la panna , il latte e la grattatura della buccia del limone .
Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con la vanillina , girate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati senza grumi.
Tagliate a a piccoli pezzetti una mela e aggiungetela al composto , girate ora con una paletta o un cucchiaio di legno.
Appena l’olio sarà pronti prelevate una piccola quantità di composto , io ho usato l’attrezzo per fare le palline di gelato, se non lo avete potete usare un cucchiaio.
Una volta versate nell’olio , fatele cuocere a fuoco basso , girandole spesso per farle dorare bene .
Quando saranno dorate scolatele in una ciotola con della carta assorbente, poi passatele nello zucchero semolato.
Una volta finito di friggere, mettetele su di un vassoio e potete anche spolverarle con dello zucchero a velo prima di servirle.
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