CASTAGNOLE ALLA PANNA CON MELE

Castagnole alla panna con mele ….carnevale, tempo di dolcetti fritti, come queste buonissime castagnole alla panna con le mele. Le mie nipoti le hanno gradite e devo dire che sono davvero soffici . Provatele, vi piaceranno veramente molto.

Castagnole alla panna con mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le castagnole

  • 250 gFarina 00
  • 2Uova
  • 60 gpanna da cucina
  • 60 gLatte
  • 80 gZucchero
  • 8 glievito per dolci
  • 50 gRum
  • Scorza grattugiata di 1 limone
  • 1mela
  • 1 bustinavanillina

Strumenti

  • 1 padella
  • 1 litro olio di semi
  • 1 schiumarola

Preparazione delle castagnole alla panna con mele

  1. frittelle di carnevale con le mele

    In una ciotola o nella planetaria usando il gancio, mescolate le uva con lo zucchero molto bene.

    Versate poi, continuando a mischiare a bassa velocità, il rum , la panna , il latte e la grattatura della buccia del limone .

    Aggiungete poco alla volta la farina setacciata con la vanillina , girate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati senza grumi.

    Tagliate a a piccoli pezzetti una mela e aggiungetela al composto , girate ora con una paletta o un cucchiaio di legno.

    Appena l’olio sarà pronti prelevate una piccola quantità di composto , io ho usato l’attrezzo per fare le palline di gelato, se non lo avete potete usare un cucchiaio.

    Una volta versate nell’olio , fatele cuocere a fuoco basso , girandole spesso per farle dorare bene .

    Quando saranno dorate scolatele in una ciotola con della carta assorbente, poi passatele nello zucchero semolato.

  1. Una volta finito di friggere, mettetele su di un vassoio e potete anche spolverarle con dello zucchero a velo prima di servirle.

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