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Cestini di pasta fillo con crema

CESTINI DI PASTA FILLO CON CREMA … Hai una cena tra amici o parenti e vuoi stupirli? Questo dolce fa al caso tuo. Questi cestini sono un dessert gustoso e croccante. Farciti con crema, gocce di cioccolato e ciliegine candite, se volete, potete sostituire le ciliegine con frutti di boschi freschi, sarà una vera delizia.

Cestini di pasta fillo con crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i cestini

  • 1confezione di pasta fillo
  • q.b.Acqua

Per la crema

  • 500 mlLatte
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 150 gZucchero
  • 1 baccaVaniglia
  • 6Tuorli
  • Scorza di limone

Per guarnire

  • q.b.Ciliege candite
  • q.b.Gocce di cioccolato fondente

Preparazione dei cestini di pasta fillo con crema

  1. Cestini di pasta fillo con crema

    Per prima cosa, bisogna preparare i cestini di pasta fillo.

    Aprite la confezione e tagliate dalle sfoglie sei quadrati, considerate che per ogni cestino serviranno 4 quadrati.

    Inumidite il primo quadrato passandolo con un pennello immerso in acqua, poi mettete sopra il secondo, inumidite, mettete il terzo , sempre bagnato ed infine l’ultimo strato,

    Prendete dei pirottini, quelli di alluminio, o una teglia per i muffin, imburratela leggermente e sistemate la pasta fillo nella cavità dando la forma di un cestino.

    Per far si che non perda la forma, mettete al centro un cucchiaio di lenticchie o fagioli che poi toglierete.

    Infornate a 180° per 10 minuti.

  1. Dovranno prendere un leggero colore dorato.

    Fateli poi raffreddare prima di toglierli dallo stampo.

    Preparate intanto la crema.

    Versate il latte in un tegame e aggiungete sia i semi che la buccia di vaniglia ed un pezzo di buccia di limone.

    Portate a bollore, mescolando di tanto in tanto.

    In un’altra pentola versate i tuorli , lo zucchero e la maizena, girate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    Appena il latte avrà preso il bollore, versatelo nella pentola con i tuorli, facendolo passare in un colino per togliere così la buccia del limone e la bacca di vaniglia.

    Mescolate con la frusta, rimettete sul fuoco, basso, fino a che la crema non si sarà addensata.

    Lasciatela quindi raffreddare .

  1. Una volta fredda la crema riempite i cestini , aggiungete delle gocce di cioccolato e alla fine le ciliegine candite.

    Potete presentare i vostri Cestini di pasta fillo con crema spolverandoli leggermente con dello zucchero a velo.

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