CESTINI DI PASTA FILLO CON CREMA … Hai una cena tra amici o parenti e vuoi stupirli? Questo dolce fa al caso tuo. Questi cestini sono un dessert gustoso e croccante. Farciti con crema, gocce di cioccolato e ciliegine candite, se volete, potete sostituire le ciliegine con frutti di boschi freschi, sarà una vera delizia.

- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per i cestini
- 1confezione di pasta fillo
- q.b.Acqua
Per la crema
- 500 mlLatte
- 50 gAmido di mais (maizena)
- 150 gZucchero
- 1 baccaVaniglia
- 6Tuorli
- Scorza di limone
Per guarnire
- q.b.Ciliege candite
- q.b.Gocce di cioccolato fondente
Preparazione dei cestini di pasta fillo con crema
Per prima cosa, bisogna preparare i cestini di pasta fillo.
Aprite la confezione e tagliate dalle sfoglie sei quadrati, considerate che per ogni cestino serviranno 4 quadrati.
Inumidite il primo quadrato passandolo con un pennello immerso in acqua, poi mettete sopra il secondo, inumidite, mettete il terzo , sempre bagnato ed infine l’ultimo strato,
Prendete dei pirottini, quelli di alluminio, o una teglia per i muffin, imburratela leggermente e sistemate la pasta fillo nella cavità dando la forma di un cestino.
Per far si che non perda la forma, mettete al centro un cucchiaio di lenticchie o fagioli che poi toglierete.
Infornate a 180° per 10 minuti.
Dovranno prendere un leggero colore dorato.
Fateli poi raffreddare prima di toglierli dallo stampo.
Preparate intanto la crema.
Versate il latte in un tegame e aggiungete sia i semi che la buccia di vaniglia ed un pezzo di buccia di limone.
Portate a bollore, mescolando di tanto in tanto.
In un’altra pentola versate i tuorli , lo zucchero e la maizena, girate fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Appena il latte avrà preso il bollore, versatelo nella pentola con i tuorli, facendolo passare in un colino per togliere così la buccia del limone e la bacca di vaniglia.
Mescolate con la frusta, rimettete sul fuoco, basso, fino a che la crema non si sarà addensata.
Lasciatela quindi raffreddare .
Una volta fredda la crema riempite i cestini , aggiungete delle gocce di cioccolato e alla fine le ciliegine candite.
Potete presentare i vostri Cestini di pasta fillo con crema spolverandoli leggermente con dello zucchero a velo.
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