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Torta al limone profumata e soffice

TORTA AL LIMONE PROFUMATA E SOFFICE… Ho un albero di limoni che quest’anno mi ha fatto davvero tanti frutti. Oggi ne ho raccolti 4, e mi è venuta voglia di preparare subito una deliziosa torta al limone usando ache la buccia, dato che non sono mai stati trattati. Il sapore di limone esplode in bocca al primo morso. Una vera delizia. Vediamo allora come prepararla.

Torta al limone profumata e soffice
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 2limoni non trattati
  • 3Uova
  • 240 gZucchero
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 50 gLatte
  • 280 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 30 glimoncello

Strumenti

  • Robot da cucina
  • tortiera a cerniera da cm 24

Preparazione

  1. Torta al limone profumata e soffice

    Questa Torta al limone profumata e soffice vi assicuro è molto semplice da preparare.

    In poco tempo avrete una torta ricca di sapore e molto profumata.

    Lavate bene due limoni non trattati, tagliateli a pezzetti. togliete tutti i semi.

    Prendete un robot da cucina, con le lame , frullate i pezzi di limone con il limoncello, fino ad ottenere una crema grumosa.

    Aggiungete le uova, lo zucchero e riaccendete il robot, versate a filo l’olio, continuando a frullare versate anche il latte e la farina setacciata con il lievito.

  1. Appena tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, versate il composto in una tortiera rivestita di carta forno.

    Infornate a 180° per 35/40 minuti.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarla.

    Potete servirla spolverandola con dello zucchero a velo o come me con fettine di limone caramellate.

    Fate cuocere in una padella antiaderente delle fettine di limone tagliate a metà con uno o due cucchiaini di zucchero e del succo di limone.

    Appena lo zucchera si sarà del tutto sciolto , non deve scurirsi, togliete le fettine di limone e adagiatele sulla torta,

    Versate sopra anche il liquido rimasto e servite la Torta al limone profumata e soffice ai vostri ospiti.

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