Patate alla pizzaiola con uovo

PATATE ALLA PIZZAIOLA CON UOVO… questo è un secondo facile da preparare, ricco di gusto . Quando preparo questa ricetta, preferisco fare le mono porzione da presentare ad ognuno nella sua padellina. Ma si può usare anche una padella grande, naturalmente. per realizzarla ci vuole davvero poco tempo, potete anche avvantaggiarvi cuocendo al vapore le patate per poi tagliarle al momento di preparare il piatto. Allora vediamo come fare.

Patate  alla pizzaiola con uovo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate grandi
  • 4Uova
  • 1/2cipolla
  • 250Passata di pomodoro
  • 1Scamorza affumicata
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • pizzichiOrigano
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.sale – pepe

Preparazione

  1. Patate  alla pizzaiola con uovo

    Come già detto sopra, quando preparo le Patate alla pizzaiola con uovo, uso delle piccole padelle, specialmente quando vengono le mie nipoti, che amano, come tutti i giovani, le patate, per evitare litigi sul numero delle patate prese.

    Le mono porzioni sono così utili, tutti hanno lo stesso numero di patate a rondelle.

    A volte io cuocio in anticipo le patate al vapore, ma non le porto proprio a cottura. la forchetta deve fare resistenza quando infilzo una patata, così le tolgo dal fuoco e le lascio in un piatto a raffreddare.

    La sera poi le spello e le taglio a fette non troppo sottili.

    In una padella capiente fate soffriggere con l’olio la cipolla tagliata finemente.

    Unite il pomodoro , l’origano, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e le patate a fette, aggiungete un paio di cucchiai di acqua e lasciate cuocere per 10 minuti circa. il tempo necessario per far finire di cuocere le patate.

    A questo punto su ogni patata mettete una fettina di scamorza affumicata e apriteci un uovo, uno per ogni persona.

    Aggiustate di sale e pepe , coprite e lasciate cuocere sempre a fuoco basso, per altri 10 minuti.

  1. Non toccatele mai , altrimenti rischiate di romperle, muovete di tanto in tanto la padella.

    Servite le Patate alla pizzaiola con uovo calde e buon appetito.

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11 Risposte a “Patate alla pizzaiola con uovo”

  1. Un’idea davvero originale, ho cucinato tante cose “alla pizzaiola”, ma alle patate non avrei mai pensato e invece i tuoi scatti sono davvero… appetitosi!!!!!!

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