SUGO ROSSO CON LE CANOCCHIE

Sugo rosso con le canocchie…questo è un sugo che non posso presentare nel mio agriturismo. ma ogni tanto lo preparo per la famiglia quando siamo stanchi di mangiare carne . Vivendo a pochi passi dal mare, siamo abituati fin da piccoli a mangiare il pesce e ci piace davvero molto. Quindi il martedì di solito ci rechiamo in pescheria per vedere cosa i barchetti rientrati dalla pesca notturna hanno portato. La scelta per il sugo è ricaduta sulle canocchie , erano talmente fresche che si muovevano ancora, devo dire che facevano impressione , ma l’addetto al banco senza problemi ne ha prelevate la quantità da noi richiesta e, chiuse bene, ce le ha consegnate dopo averle pesate. Ecco come io preparo il sugo per condire ogni tipo di pasta da quella corta a quella lunga .

Sugo rosso con le canocchie
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcnocchie dette anche cicale di mare
  • 400 gdi pomodorini
  • 1cipolla piccola
  • 1 spicchiod’aglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 2Acciughe (alici) sott’olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • 200 gvino bianco

Preparazione del Sugo rosso con le canocchie

  1. Sugo rosso con le canocchie

    Ecco come preparo io il Sugo rosso con le canocchie.

    Lavate bene le canocchie in modo da togliere tutte le impurità.

    Scolatele e con le forbici tagliate, partendo dalla testa, tutte le parti che spuntano e che pungono.

    Proseguite tagliando anche le zampette, sotto la testa, proseguite poi lungo tutto il corpo togliendo le estremità.

    Prendete una pentola, versate un giro d’olio, aggiungete la cipolla e l’aglio tagliati finemente, le alici e fate rosolare fino a che le alici si siano sciolte.

    Aggiungete qualche pezzetto di peperoncino e unite i pomodorini tagliati a piccoli pezzi.

    Fate cuocere per qualche minuto, dopo di che versate le canocchie.

    Le più grandi tagliatele in tre parti, le altre lasciate intere o a metà.

    Sfumate con il vino bianco , una volta evaporato abbassate la fiamma e aggiustate di sale, lasciate cuocere per 15 minuti.

  1. Alla fine della cottura aggiungete un trito di prezzemolo fresco.

    Ora il sugo è pronto per condire ogni tipo di pasta.

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