zeppole graffe o ciambelline fritte
ingredienti;
- 250 g di farina 00
- 250 di farina manitoba
- 2 uova
- 4 cucchiai colmi di zucchero semolato per l’impasto + lo zucchero dove passerete le ciambelline
- 125 ml di acqua
- 125 ml di latte
- 20 g di lievito di birra fresco
- 4 cucchiai di olio di semi
- grattatura di 1 arancio e 1 limone
- 2 cucchiai di anice
- olio di semi per friggere (potete fare metà olio e metà strutto)
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, poi rompete le uova nella planetaria o in una ciotola se non l’avete, aggiungete uno dopo l’altro tutti gli ingredienti senza un ordine preciso, poi cominciate ad impastare fino a quando l’impasto non si stacca completamente dalla ciotola ed è liscio e omogeneo, se risultasse morbido aggiungete della farina.
Trasferite il composto su un piano da lavoro leggermente infarinato, e con l’aiuto di un mattarello stendete la pasta, lo spessore all’incirca di 1,5 cm, munitevi di due coppa pasta, uno più grande e uno più piccolo per formare il buco centrale, se non li avete fate come una volta usate due bicchieri.
Una volta fatte tutte le zeppole disponetele su di una tavola, precedentemente infarinata e a debita distanza, disponete li anche le palline centrali, coprite con una tovaglia appena umida e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Prendete ora una padella versate l’olio di arachidi (se avete dello strutto fate metà metà) e quando l’olio è pronto, regolatevi usando uno stecco da spiedino immerso nell’olio, appena vedete delle piccole bollicine alla base immersa, allora potete procedere con l’immergere tre o quattro zeppole, l’olio non deve essere troppo basso altrimenti le ciambelline si inzupperanno troppo di olio al contrario se troppo alto saranno troppo colorite fuori e crude dentro.
Una volta scolate passatele nello zucchero e adagiatele su di un vassoio, fate quindi la guardia a chi , con indifferenza passando, proverà a rubarne una, altrimenti non arriveranno a sera!!!
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Buone, morbide e golose. Ogni momento è quello giusto per mangiare ciò che ci piace, non c’è ragione che tenga! Bravissima.
Spero solo che aspetteranno il fresco per una nuova richiesta ahahahah:)
Quando una cosa è buona anche se non è nel periodo si puo fare lo stesso, poi per le nipoti questo ed altro !!
Hai perfettamente ragione , per loro questo ed altro…:)
anche se caldo alle zeppole fritte non si può dire di no…
Mai e poi mai, le adoro…:)
In qualsiasi periodo dell’anno le ciambelline fritte sono sempre gradite! buone!!!
Poi ciao alla dieta…:)
Per i nipoti questo ed altro!! posso essere tua nipote ? 🙂
Ma certo, vieni che te le preparo …:)
adoro le zeppole in qualsiasi periodo dell’anno e le tue hanno un aspetto delizioso, dorate al punto giusto.
Grazie di cuore..:)
Quanta bontà in un solo articolo!!! Complimenti!
Grazie..:)
Che golosità …queste sono buone sempre
non si può rinunciare a tanta bontà..:)