Frittelle di carnevale con uvetta

Sono cosi contenta di aver ritrovato questa ricetta delle Frittelle di carnevale con uvetta.  Devo ringraziare la mia amica Mary che giorni fa l’ha postata nel suo blog  Zero glutine 100% Bontà. Naturalmente lei ha usato una farina diversa dalla mia, ma non avendo alcun problema ho modificato la ricetta usando farina 00. Avevo visto anni fa questa ricetta, ma poi chissà per quale motivo non me la sono più ritrovata. Ora l’ho ben salvata, nella mia agenda e se dovessi perdere anche quella ora la posso ritrovare qua.

Frittelle di carnevale con uvetta
  • Preparazione: 10 minuti più il tempo di riposo Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 30 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 uova
  • 330 g di farina 00
  • 150 g di latte
  • 120 g di zucchero
  • 100 g di uvetta
  • Scorza D’arancia
  • Scorza di limone
  • 50 g di rum
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo vanigliato

Per friggere

  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. castagnole con uvetta

    Per preparare le  Frittelle di carnevale con uvetta iniziate seguendo i miei consigli.

    Prendete l’uvetta e mettetela a bagno in acqua tiepida, appena si sarà ammollata, scolatela bene, asciugatela e rimettetela a bagno con il rum.

    Nel frattempo preparate l’impasto. Montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro.

    Aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e del limone, e continuando a girare a  bassa velocità, unite un po per volta il latte alternando la farina e il lievito che avrete precedentemente setacciato..

    Scolate nuovamente l’uvetta, versate nell’impasto il liquido continuando a girare, sempre a bassa velocità,  ora versate l’uvetta e girate con una spatola, delicatamente dal basso verso l’alto , fino a che non si sia  ben amalgamata al composto.

    Ora copritelo con la pellicola e lasciatela riposare per circa 10 minuti.

    In una padella verste l’olio, e lasciatelo scaldare, ma non troppo, la fiamma deve restare sempre al minimo.

    Provate con un spiedino, appena vedrete che alla base si formeranno delle piccole bollicine , allora è il momento di friggere.

    Riprendete l’impasto, e con l’aiuto di due cucchiaini fate scivolare un po di impasto nell’olio. Oppure se avete la paletta per il gelato, quella con la molla, usate quella che fate prima.

    Girate più di una volta le frittelle, in modo da ottenere una cottura uniforme, tenete sempre la temperatura al minimo, altrimenti rischiate che si colorino subito all’esterno e crude all’interno.

    Appena avranno assunto un bel colore dorato scolatele e passatele in una ciotola con della carta assorbente.

    Passatele poi su un vassoio e cospargetele di zucchero a velo. Se lo  zucchero a velo non vi piace,  appena passate nella carta assorbente potete passare le  Frittelle di carnevale con uvetta nello zucchero semolato. Poi trasferitele in un  vassoio e appena fredde servitele.

    Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando  Il ricettario delle vergare  e lasciate il vostro LIKE!!!  Vi aspetto ….Ivana.

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