CASTAGNOLE ALLA PANNA veloci da preparare

Castagnole alla panna veloci da preparare…..In questo periodo, i dolci più preparati sono i dolci fritti. Giorni fa ho preparato delle castagnole con le le mele, che non avevo mai fatto , e dato che sono piaciute tantissimo oggi le ho rifatte togliendo però le mele. In poco tempo sono belle che pronte.

Castagnole alla panna
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 120 gPanna fresca liquida
  • 90 gzucchero
  • 50 gdi Rum o Anice (liquore)
  • 2Uova
  • 1 bustinaVanillina
  • 1grattatura di limone
  • 8 gLievito per dolci

Per friggere

  • 1 lOlio di semi di girasole

Preparazione delle castagnole alla panna

  1. grattatura di limone

    In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero usando una frusta.

    Continuando a girare versate lo zucchero il liquore la grattatura del limone e la panna .

    Versate a pioggia la farina setacciata precedentemente con la vanillina.

    Mescolate fino a che tutti gli ingredienti non saranno ben amalgamati e l’impasto risulti liscio e senza grumi.

    Mettete nella padella l’olio e portate ad una temperatura di 170°, se non avete il termometro usate uno stecco da spiedino.

    Immergetelo e se vedete delle piccole bollicine alla base allora l’olio è pronto.

    Oppure versate nella padella una piccola quantità di impasto e se sale a galla circondato di bollicine sfrigolanti potete iniziare.

    Fate attenzione a non riscaldare troppo l’olio mentre friggete, altrimenti le castagnole cuoceranno troppo in fretta fuori e rimarranno crude all’interno.

    Viceversa , se troppo basso le castagnole risulterebbero impregnate d’olio e pesanti.

    Per fare le palline io ho usato l’attrezzo per fare le palline di gelato, se non l’avete aiutatevi con due cucchiai.

    Una volta tuffate nell’olio fatele cuocere girandole più volte.

    Quando saranno ben dorate scolatele e passatele nella carta assorbente e poi subito nello zucchero.

  1. Una volta finito di friggere, mettetele su di un vassoio e potete anche spolverarle con dello zucchero a velo prima di servirle.

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