Vellutata con scarti di finocchio…un primo delicato con una punta di dolcezza data da un ingrediente non sempre utilizzato nelle zuppe. Una vellutata preparata con gli scarti di finocchio da servire calda o tiepida.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gdi scarti di finocchi foglie esterne e gambi
- 1Scalogno
- 1mela Smith
- q.b.semi di sesamo e di girasole
- q.b.erba cipollina
- 1 lbrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale – pepe
Preparazione della vellutata con mela e finocchio
Per la preparazione di questa Vellutata con scarti di finocchio iniziate tritando lo scalogno finemente.
Versate un filo d’olio in una casseruola e fateci rosolare lo scalogno.
Quando sarà diventato trasparente versate nella casseruola gli scarti dei finocchi, la mela tagliata a dadini.
Fate rosolare per alcuni minuti, mescolando spesso.
Salate e pepate leggermente. dopo di che aggiungete il brodo vegetale, in sostituzione acqua e con il dado.
Portate a cottura fino a quando i finocchi siano cotti e morbidi.
Frullate il tutto con frullatore a immersione.
Aggiungete un trito di erba cipollina.
Tostate in una padella i semi di sesamo e di girasole senza mettere ne olio ne burro..
Trasferite la vellutata direttamente nelle ciotole e decoratele con i semi tostati.
Potete servire insieme alla vellutata anche dei crostini di pane tostati al forno.
Se vi piacciono le mie ricette e volete rimanere aggiornati sulle nuove proposte, venite a trovarmi nella mia pagina Facebook cliccando Il ricettario delle vergare e lasciate il vostro LIKE!!! Vi aspetto.
Potete anche richiedere di abilitare le notifiche così vi arriveranno direttamente nel vostro cellulare ….Ivana
Se volete potete seguirmi anche su Instagram e su Pinterest
Torna alla HOME per leggere tutte le altre ricette