VELLUTATA CON SCARTI DI FINOCCHIO

Vellutata con scarti di finocchio…un primo delicato con una punta di dolcezza data da un ingrediente non sempre utilizzato nelle zuppe. Una vellutata preparata con gli scarti di finocchio da servire calda o tiepida.

Vellutata con scarti di finocchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gdi scarti di finocchi foglie esterne e gambi
  • 1Scalogno
  • 1mela Smith
  • q.b.semi di sesamo e di girasole
  • q.b.erba cipollina
  • 1 lbrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale – pepe

Preparazione della vellutata con mela e finocchio

  1. Vellutata con scarti di finocchio

    Per la preparazione di questa Vellutata con scarti di finocchio iniziate tritando lo scalogno finemente.

    Versate un filo d’olio in una casseruola e fateci rosolare lo scalogno.

    Quando sarà diventato trasparente versate nella casseruola gli scarti dei finocchi, la mela tagliata a dadini.

    Fate rosolare per alcuni minuti, mescolando spesso.

    Salate e pepate leggermente. dopo di che aggiungete il brodo vegetale, in sostituzione acqua e con il dado.

    Portate a cottura fino a quando i finocchi siano cotti e morbidi.

    Frullate il tutto con frullatore a immersione.

    Aggiungete un trito di erba cipollina.

    Tostate in una padella i semi di sesamo e di girasole senza mettere ne olio ne burro..

  1. Trasferite la vellutata direttamente nelle ciotole e decoratele con i semi tostati.

    Potete servire insieme alla vellutata anche dei crostini di pane tostati al forno.

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