Torta di Mele in tazza – Apple Mug Cake (Ricetta tradizionale e Bimby)

La TORTA DI MELE IN TAZZA, conosciuta anche con il nome APPLE MUG CAKE, è velocissima da preparare, perfetta per una merenda fast o soddisfare improvvise voglie di dolce. Sulla base della mia Torta di Mele classica, senza lattosio e leggerissima, ecco un dolcetto monoporzione fatto, cotto al microonde e mangiato in meno di 15 minuti! Parola di Rosalba! 

Torta di Mele in tazza
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1-2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Uovo piccolo
  • 30 ml Olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino Liquore tipo Grappa o Whisky (a piacere)
  • 35 g Zucchero di canna (+ q.b.)
  • 1 pizzico Scorza di limone (a piacere.)
  • 1 pizzico Cannella in polvere (a piacere)
  • 50 g Farina 00 (+ q.b.)
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 70 g Mele
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. – In una ciotola mescolare bene con una forchetta l’uovo, l’olio di semi e lo zucchero fino a formare una crema liscia e spumosa. Aggiungere a piacere il liquore, una grattatina di scorza di limone e un pizzico di cannella. Unire la farina un po’ alla volta e mescolare per eliminare eventuali grumi, poi il lievito e amalgamare ancora per un po’. Infine aggiungere 50 grammi di mela sbucciata e tagliata a dadini infarinati, così che non scendano troppo sul fondo della torta e mescolare.

    – Versare il composto in una tazza imburrata e infarinata, una mug grande, oppure due piccole. Decorare con i 20 grammi restanti di mela tagliata a piccole fettine, quindi spargere un po’ di zucchero di canna, sopra la torta per caramellare. 

    – Cuocere in forno microonde per 2 minuti e ½ alla potenza di 800W, fare la prova stecchino ed eventualmente aggiungere qualche altro secondo se necessario. Togliere dal forno e lasciare intiepidire leggermente.

    – Gustare la Torta di Mele in tazza – Apple Mug Cake spolverando a piacere con zucchero a velo.

     

Procedimento Bimby

  1. – Mettere nel boccale del Bimby l’uovo, l’olio di semi, lo zucchero, a piacere il liquore, una grattatina di scorza di limone e un pizzico di cannella e lavorare per 20 Sec. a Vel 5. Poi la farina e il lievito per 10 Sec. a Vel. 3. Portare con la spatola tutto l’impasto sul fondo del boccale e aggiungere 50 grammi di mela sbucciata e tagliata a dadini infarinati, così che non scendano troppo sul fondo della torta e mescolare.

    – Versare il composto in una tazza imburrata e infarinata, una mug grande, oppure due piccole. Decorare con i 20 grammi restanti di mela tagliata a piccole fettine, quindi spargere un po’ di zucchero di canna, sopra la torta per caramellare. 

    – Cuocere in forno microonde per 2 minuti e ½ alla potenza di 800W, fare la prova stecchino ed eventualmente aggiungere qualche altro secondo se necessario. Togliere dal forno e lasciare intiepidire leggermente.

    – Gustare la Torta di Mele in tazza – Apple Mug Cake spolverando a piacere con zucchero a velo.

Note

Nota: Anche se nella ricetta è presente fra gli ingredienti una parte di liquore secco, questa Torta di Mele in tazza è perfetta per i bimbi, perché il liquore evapora e rimane solo un’ottima fragranza.

Per consultare altre mie Ricette di Dolci al MicroondeRicette con le Mele, clicca sui nomi: Torta CioccoCaffè al microondeTorta di MeleInsalata di MeleFrittelle di MeleSbriciolata alle MelePolpette dolci di MeleRoselline alle MeleTortine di MeleApple PieSucco di Mela.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

Precedente Focaccia ai quattro Formaggi con Pomodorini e 'Nduja (Ricetta tradizionale e Bimby) Successivo Cestino di Trofie con crema di Pecorino al Pesto (Ricetta tradizionale e Bimby)

Lascia un commento