Torta CioccoCaffè al microonde (fatta, cotta e mangiata in meno di 15 minuti)

Avete un ospite improvviso o semplicemente a casa chiedono un dolcetto veloce per merenda? Che problema c’è? Bastano meno di 15 minuti ed ecco la TORTA CIOCCOCAFFÈ AL MICROONDE… fatta, cotta e mangiata! Provare per credere…

Torta CioccoCaffè al microonde
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 70 ml Caffè liquido (Moka o Espresso)
  • 2 cucchiaini Caffè solubile
  • 100 g Zucchero
  • 25 ml Olio di semi
  • 1 Uovo
  • 80 g Farina
  • 15 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci (normale o specifico per Microonde)
  • q.b. Zucchero a velo (a piacere)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. In una ciotola mescolare bene con fruste manuali o elettriche il caffè liquido, il caffè solubile e lo zucchero, fino a quando questo sarà ben sciolto. Unire l’olio di semi, l’uovo e continuare ad amalgamare.

    Setacciare la farina un po’ alla volta e mescolare per eliminare eventuali grumi. Setacciare anche il cacao, amalgamare, poi unire il lievito e lavorare con le fruste per circa 20 secondi. 

    Versare il composto in uno stampo da Microonde imburrato e infarinato, con diametro di circa 12-14 cm (io ho usato un cuoci riso per Microonde, ma va bene un recipiente in Vetro, Pirex, ecc.).

    Cuocere in forno Microonde per 3 minuti alla potenza di 800W. Togliere dal forno, lasciare intiepidire leggermente, rovesciare lo stampo e spostare delicatamente su di un vassoio.

    Servire la Torta CioccoCaffè al microonde spolverando a piacere con zucchero a velo.

Procedimento Bimby

  1. Mettere nel boccale del Bimby il caffè liquido, il caffè solubile, lo zucchero e sciogliere per 30 Sec. a Vel. 4. Unire l’olio di semi, l’uovo e lavorare ancora 30 Sec. Vel. 4.

    Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e impastare per 30 Sec. a Vel 4-5 fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Versare il composto in uno stampo da Microonde imburrato e infarinato, con diametro di circa 12-14 cm (io ho usato un cuoci riso per Microonde, ma va bene un recipiente in Vetro, Pirex, ecc.).

    Cuocere in forno Microonde per 3 minuti alla potenza di 800W. Togliere dal forno, lasciare intiepidire leggermente, rovesciare lo stampo e spostare delicatamente su di un vassoio.

    Servire la Torta CioccoCaffè al microonde spolverando a piacere con zucchero a velo.

     

     

  2. Torta CioccoCaffè al microonde

Note

Per consultare altre mie Ricette con il Cioccolato, ricchissima raccolta, clicca sul nome.

Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook Il mondo di Rosalba”… a presto!

Precedente Cellentani al Ragù di Carne e Piselli (Ricetta tradizionale e Bimby) Successivo Liquore alla Menta

Lascia un commento