Frittelle di Mele (Ricetta tradizionale e Bimby)

Un uomo che rifiuta le frittelle di mele non può avere un’anima pura” (Charles Lamb)

Le FRITTELLE DI MELE, facili e si fanno in un attimo, è una ricetta classica e sempre apprezzata da tutti. Si preparano in ogni momento dell’anno, e specialmente durante il Carnevale, come fine pastoo per la merenda. Semplici e buonissime!Frittelle di Mele

Frittelle di Mele

Ingredienti (per circa 16 Frittelle di Mele)

  • 2 Uova
  • 200 ml di Latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di Grappa (facoltativo)
  • 1 pizzico di Sale
  • 150 gr di Farina
  • ½ bustina di Lievito per dolci (circa 8 gr)
  • 2 Mele (consiglio tipo Granny Smith, Golden Delicious o Renetta)
  • Succo di 1 Limone
  • 5 cucchiai di Acqua
  • Olio di Semi (per friggere)
  • Zucchero a Velo (oppure Zucchero semolato)
  • Cannella in polvere (a piacere)

Procedimento Tradizionale

In una ciotola bassa e larga sbattere le Uova, aggiungere il Latte, la Grappa, il pizzico di Sale, la Farina setacciata e infine il Lievito. Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi, poi mettere da parte a riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo predisporre una ciotola con il succo di Limone e l’Acqua, Sbucciare le Mele e tagliare in fettine spesse circa ½ centimetro, eliminare il torsolo con l’apposito levatorsoli, oppure aiutandosi con un coltellino. Man mano che si effettua questo passaggio sistemare le fette di Mela nella ciotola con il succo di Limone e Acqua, per non farle annerire. Mentre le fette di Mele sgocciolano qualche minuto, far riscaldare l’Olio in una padella antiaderente. Immergere le fette di Mela nella pastella e friggere a fuoco medio pochi pezzi alla volta, per non far abbassare troppo la temperatura dell’Olio. Cuocere le Frittelle di Mele da entrambi i lati fino a quando non risulteranno dorate e croccanti. Fare asciugare le Frittelle su carta assorbente, poi spostarle su un vassoietto e spolverare con Zucchero a velo (oppure Zucchero semolato) e a piacere con Cannnella in polvere. Gustare le Frittelle di Mele calde o tiepide.

 

Procedimento Bimby

Inserire nel Boccale del Bimby le Uova, il Latte, la Grappa, il pizzico di Sale, la Farina, il Lievito e lavorare per 20 Sec. a Vel. 3. Spostare la pastella, liscia e senza grumi, in una ciotola e mettere da parte a riposare per almeno 15 minuti. Nel frattempo predisporre una ciotola con il succo di Limone e l’Acqua, Sbucciare le Mele e tagliare in fettine spesse circa ½ centimetro, eliminare il torsolo con l’apposito levatorsoli, oppure aiutandosi con un coltellino. Man mano che si effettua questo passaggio sistemare le fette di Mela nella ciotola con il succo di Limone e Acqua, per non farle annerire. Mentre le fette di Mele sgocciolano qualche minuto, far riscaldare l’Olio in una padella antiaderente. Immergere le fette di Mela nella pastella e friggere a fuoco medio pochi pezzi alla volta, per non far abbassare troppo la temperatura dell’Olio. Cuocere le Frittelle di Mele da entrambi i lati fino a quando non risulteranno dorate e croccanti. Fare asciugare le Frittelle su carta assorbente, poi spostarle su un vassoietto e spolverare con Zucchero a velo (oppure Zucchero semolato) e a piacere con Cannnella in polvere. Gustare le Frittelle di Mele calde o tiepide.

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