POLPETTE DI PANE… piccole, rotonde, facili, veloci da preparare e gustosissime. Idea perfetta per consumare del pane raffermo realizzando uno sfizioso antipasto, aperitivo finger food nella loro golosa semplicità…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 ciuffiprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- 500 gpane raffermo (o fresco)
- 250 mllatte parzialmente scremato
- 2uova (medie)
- 50 gpecorino (grattuggiato, o ricotta salata)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 2 pizzichipepe nero
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di arachide (per friggere)
Strumenti
- 1 Tagliere
- 3 Ciotoline
- 1 Ciotola
- 1 Forchetta
- 2 Vassoi
- 1 Padella per friggere
- Carta assorbente
- 1 Piatto da portata
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
Preparazione
Procedimento tradizionale
Per preparare le Polpette di Pane, iniziare tritando finemente il prezzemolo, l’aglio e mettere da parte in una ciotolina.
Poi prendere il pane (raffermo o fresco) tagliarlo a pezzetti e riporlo in una ciotola capiente (a piacere togliere o lasciare la crosta).
Versare sopra il latte e far ammorbidire il pane per il tempo necessario, schiacciando il composto di tanto in tanto con una forchetta.
Unire un uovo, il trito di prezzemolo e aglio, il formaggio grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, qualche pizzico di sale, pepe nero, amalgamare bene tutto e far riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formare le Polpette di Pane tonde e grandi quanto una noce (risulteranno circa 27-30 polpette da 30-35 grammi ciascuna) e man mano riporle su un vassoio.
Preparare 2 ciotole per la panatura. In una sbattere il secondo uovo con un pizzico di sale e nell’altra predisporre il pangrattato.
Passate le polpette precedentemente modellate prima nell’uovo e poi nel pangrattato e mettere da parte.
In una padella antiaderente friggere le polpette con abbondante olio caldo.
Spostare in un piatto con carta assorbente e mangiare le Polpette di Pane calde o tiepide.
Procedimento Bimby
Per preparare le Polpette di Pane, iniziare a inserire nel Bimby il prezzemolo, l’aglio, il formaggio e tritare per 10 secondi a Vel. Turbo e con la spatola portare tutto il trito in fondo al boccale.
Poi prendere il pane (raffermo o fresco) tagliarlo a pezzetti e riporlo in una ciotola capiente (a piacere togliere o lasciare la crosta).
Versare sopra il latte e far ammorbidire il pane per il tempo necessario, schiacciando il composto di tanto in tanto con una forchetta.
Unire un uovo, il trito di prezzemolo, aglio e formaggio grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, qualche pizzico di sale, pepe nero, amalgamare bene tutto e far riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formare le Polpette di Pane tonde e grandi quanto una noce (risulteranno circa 27-30 polpette da 30-35 grammi ciascuna) e man mano riporle su un vassoio.
Preparare 2 ciotole per la panatura. In una sbattere il secondo uovo con un pizzico di sale e nell’altra predisporre il pangrattato.
Passate le polpette precedentemente modellate prima nell’uovo e poi nel pangrattato e mettere da parte.
In una padella antiaderente friggere le polpette con abbondante olio caldo.
Spostare in un piatto con carta assorbente e mangiare le Polpette di Pane calde o tiepide.
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