Confettura di Susine gialle (Ricetta tradizionale e Bimby)

CONFETTURA DI SUSINE GIALLE… fresca, golosa e con poco zucchero aggiunto. Tre soli ingredienti per una ricetta facile, veloce e perfetta per merenda o colazione, farcire crostate e dolci…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni3 barattoli da 350-400 g circa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgsusine (gialle, senza nocciolo)
  • 300 gzucchero di canna (o semolato)
  • succo di limone (½ limone)

Strumenti

  • Coltello
  • Pentola
  • Spremiagrumi
  • Cucchiaio di legno
  • Robot da cucina Bimby TM6 tm5 tm 31
  • Spatola
  • 3 Vasetti

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. Lavare bene le susine gialle, togliere il picciolo e con l’aiuto di un coltello eliminare anche il nocciolo, ma lasciare la buccia, e man mano trasferirle in una pentola.

    Unire alle susine, dentro la pentola, anche il succo del ½ limone e lo zucchero.

    Con un cucchiaio di legno mescolare bene gli ingredienti e far cuocere a fuoco medio-basso mescolando sempre con il cucchiaio di legno, fin quando la Confettura di Susine gialle si sarà addensata (almeno 40-50 minuti).

    Versarla calda nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli con il tappo in giù. Lasciarli così finché la confettura sarà completamente fredda. Rimettere i barattoli in posizione normale e conservare in luogo fresco.

    Appena aperto il vasetto della Confettura di Susine gialle si sentirà il classico rumore del sottovuoto, poi conservare in frigo e se necessario aggiungere un filino di liquore secco.

Procedimento Bimby

  1. Lavare bene le susine gialle, togliere il picciolo e con l’aiuto di un coltello eliminare anche il nocciolo, ma lasciare la buccia, e man mano trasferirle dentro il Bimby.

    Unire alle susine, dentro il boccale, anche il succo del ½ limone e lo zucchero.

    Con la spatola mescolare bene gli ingredienti e lavorare per 15 Sec. a Vel. 4.

    Togliere il misurino e posizionare il paraschizzi o il vassoio del Varoma sopra il foro del Bimby (per contenere gli eventuali schizzi bollenti e disperdere il calore in eccesso), quindi cuocere per 45 minuti a Vel. 1-2, a Temp. Varoma.

    Versarla calda nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli con il tappo in giù. Lasciarli così finché la confettura sarà completamente fredda. Rimettere i barattoli in posizione normale e conservare in luogo fresco.

    Appena aperto il vasetto della Confettura di Susine gialle si sentirà il classico rumore del sottovuoto, poi conservare in frigo e se necessario aggiungere un filino di liquore secco.

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