CONFETTURA DI SUSINE GIALLE… fresca, golosa e con poco zucchero aggiunto. Tre soli ingredienti per una ricetta facile, veloce e perfetta per merenda o colazione, farcire crostate e dolci…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni3 barattoli da 350-400 g circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgsusine (gialle, senza nocciolo)
- 300 gzucchero di canna (o semolato)
- succo di limone (½ limone)
Strumenti
- Coltello
- Pentola
- Spremiagrumi
- Cucchiaio di legno
- Robot da cucina Bimby TM6 tm5 tm 31
- Spatola
- 3 Vasetti
Preparazione
Procedimento tradizionale
Lavare bene le susine gialle, togliere il picciolo e con l’aiuto di un coltello eliminare anche il nocciolo, ma lasciare la buccia, e man mano trasferirle in una pentola.
Unire alle susine, dentro la pentola, anche il succo del ½ limone e lo zucchero.
Con un cucchiaio di legno mescolare bene gli ingredienti e far cuocere a fuoco medio-basso mescolando sempre con il cucchiaio di legno, fin quando la Confettura di Susine gialle si sarà addensata (almeno 40-50 minuti).
Versarla calda nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli con il tappo in giù. Lasciarli così finché la confettura sarà completamente fredda. Rimettere i barattoli in posizione normale e conservare in luogo fresco.
Appena aperto il vasetto della Confettura di Susine gialle si sentirà il classico rumore del sottovuoto, poi conservare in frigo e se necessario aggiungere un filino di liquore secco.
Procedimento Bimby
Lavare bene le susine gialle, togliere il picciolo e con l’aiuto di un coltello eliminare anche il nocciolo, ma lasciare la buccia, e man mano trasferirle dentro il Bimby.
Unire alle susine, dentro il boccale, anche il succo del ½ limone e lo zucchero.
Con la spatola mescolare bene gli ingredienti e lavorare per 15 Sec. a Vel. 4.
Togliere il misurino e posizionare il paraschizzi o il vassoio del Varoma sopra il foro del Bimby (per contenere gli eventuali schizzi bollenti e disperdere il calore in eccesso), quindi cuocere per 45 minuti a Vel. 1-2, a Temp. Varoma.
Versarla calda nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati, chiuderli ermeticamente e capovolgerli con il tappo in giù. Lasciarli così finché la confettura sarà completamente fredda. Rimettere i barattoli in posizione normale e conservare in luogo fresco.
Appena aperto il vasetto della Confettura di Susine gialle si sentirà il classico rumore del sottovuoto, poi conservare in frigo e se necessario aggiungere un filino di liquore secco.