Polpette di Zucca e Carote (Ricetta tradizionale e Bimby)

Polpette di Zucca e Carote… piccole, rotonde, facili e veloci da preparare. Da servire come Secondo di Verdure gustoso e saporito, ma sono anche perfette come Antipasto, Aperitivo e Finger Food nella loro golosa semplicità…

Polpette di Zucca e Carote
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Zucca (già pulita)
  • 150 g Carote (già pulite)
  • q.b. Sale
  • 100 g Pane raffermo
  • 50 ml Latte parzialmente scremato (+ q.b.)
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 Uova
  • 50 g Pangrattato (+ q.b.)
  • 59 g Pecorino (grattugiato)
  • q.b. Pepe nero
  • Olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Polpette di Zucca e Carote

Procedimento tradizionale

  1. Mettere in un tegame capiente un filo di Acqua, la Zucca a quadrotti, le Carote tagliate sottilmente con una Mandolina, un pizzico di Sale e cucinare per 10 minuti a fuoco medio-basso. Finita la cottura, se necessario far sgocciolare l’acqua in eccesso, schiacciare Zucca e Carote con una forchetta e mettere da parte. Tagliare grossolanamente il Pane raffermo, inserirlo in una ciotola e coprirlo con il Latte, quanto basta per farlo ammorbidire, quindi tagliare finemente l’Aglio e il Prezzemolo, aggiungere la polpa di Zucca e Carote, l’Uovo, il Pangrattato, il Pecorino grattugiato, un pizzico abbondante di Sale e uno di Pepe nero e mescolare tutto molto bene. Regolare di Sale e la consistenza aggiungendo Latte (o volendo acqua della Zucca e Carote lessate) o Pangrattato e far per circa 30 minuti. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formare le Polpette di Zucca e Carote tonde ma leggermente appiattite. Friggere in abbondante Olio caldo. Spostare in un piatto con carta assorbente e mangiare le Polpette di Zucca e Carote calde o tiepide.

Procedimento Bimby

  1. Mettere nel Boccale del Bimby la Zucca a quadrotti, le Carote tagliate sottilmente con una Mandolina, un pizzico di Sale e cucinare per Min. a 100° Vel. 1. Finita la cottura, se necessario con il Cestello del Bimby far sgocciolare l’acqua in eccesso, spostare in una ciotola e schiacciare Zucca e Carote con una forchetta. Senza lavare il Boccale del Bimby inserire l’Aglio, il Prezzemolo e frullare per 10 Sec. a Vel. 5. Con la Spatola portare il trito di Aromi in fondo al Boccale e aggiungere la polpa di Zucca e Carote, l’Uovo, il Pangrattato, il Pecorino grattugiato, un pizzico abbondante di Sale e uno di Pepe nero e lavorare per 15 Sec. a Vel. 5. Spostare tutto il composto in una ciotola, regolare di Sale e la consistenza aggiungendo Latte (o volendo acqua della Zucca e Carote lessate) o Pangrattato e far riposare l’impasto per circa 30 minuti. Bagnare leggermente l’incavo della mano, prendere poco alla volta l’impasto e formare le Polpette di Zucca e Carote tonde ma leggermente appiattite. Friggere in abbondante Olio caldo. Spostare in un piatto con carta assorbente e mangiare le Polpette di Zucca e Carote calde o tiepide.

Note

Per altre mie Ricette di Polpette, oppure di Ricette con la Zucca clicca sui nomi: Polpette di Carne, Polpette con bucce di Melanzane ‘Nduja e Pomodori secchi, Polpette e Patate al Sugo, Polpette di Tonno fresco, Polpette di Funghi, Polpette di Melanzane, Polpette di Pollo, Polpette di Carote, Polpette dolci di Mele.

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