Pirottini di Cioccolato fondente (Ricetta tradizionale e Bimby)

I Pirottini di Cioccolato fondente, sono dei piccoli cestini al Cioccolato da riempire e farcire per creare, gustare e servire un’infinità di Dolcetti, Semifreddi, Gelati e quanto altro la fantasia suggerisce. Semplici da preparare e golosissimi…

Pirottini di Cioccolato fondente
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 pezzi circa
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Pirottini di Cioccolato fondente

Procedimento tradizionale

  1. Sciogliere a bagnomaria 150 gr di Cioccolato fondente, a fuoco medio-basso. Una volta spento aggiungere i 50 gr di Cioccolato rimanente, così da abbassare la temperatura del Cioccolato ed essere subito pronto per lavorarlo e appena freddo più croccante e lucido.

    Prendere dei Pirottini di Carta piccoli per Praline o Cioccolatini. Con un cucchiaino distribuire all’interno un po’ di Cioccolato, ruotando il Pirottino per farlo aderire bene. Mettere da parte sopra un vassoio e continuare con gli altri Pirottini. Appena completati tutti, spostare il vassoio con i Pirottini in congelatore per circa 20 minuti (in frigorifero almeno 30 minuti).

    A questo tempo i Pirottini di Cioccolato fondente sono pronti da usare come cestini, quindi riempire e farcire per creare, gustare e servire un’infinità di Dolcetti, Semifreddi, Gelati e quanto altro la fantasia suggerisce.

Procedimento Bimby

  1. Mettere nel Boccale del Bimby 150 gr di Cioccolato, tritare per 10 Sec. a Vel. 7 e riunire sul fondo con la Spatola. Sciogliere per 5 Min. a 50°, Vel. 2. Una volta pronto aggiungere i 50 gr di Cioccolato rimanente e lavorare per 1 Min. a Vel. 1, senza gradi impostati, così da abbassare la temperatura del Cioccolato ed essere subito pronto per lavorarlo e appena freddo più croccante e lucido. Spostare il Cioccolato fuso in una ciotola.

    Prendere dei Pirottini di Carta piccoli per Praline o Cioccolatini. Con un cucchiaino distribuire all’interno un po’ di Cioccolato, ruotando il Pirottino per farlo aderire bene. Mettere da parte sopra un vassoio e continuare con gli altri Pirottini. Appena completati tutti, spostare il vassoio con i Pirottini in congelatore per circa 20 minuti (in frigorifero almeno 30 minuti).

    A questo tempo i Pirottini di Cioccolato fondente sono pronti da usare come cestini, quindi riempire e farcire per creare, gustare e servire un’infinità di Dolcetti, Semifreddi, Gelati e quanto altro la fantasia suggerisce.

Note

  1. Se non si utilizzano subito i Pirottini di Cioccolato fondente, è possibile conservarli in congelatore o frigorifero e consumarli entro breve tempo.
  2. Con la stessa dose di Cioccolato si possono preparare circa 8 Pirottini grandi di Carta o di Alluminio usa e getta (oppure Stampi in Silicone) per Muffin o Cupcake.

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