I Pirottini di Cioccolato fondente, sono dei piccoli cestini al Cioccolato da riempire e farcire per creare, gustare e servire un’infinità di Dolcetti, Semifreddi, Gelati e quanto altro la fantasia suggerisce. Semplici da preparare e golosissimi…
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 pezzi circa
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
Preparazione
Procedimento tradizionale
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Sciogliere a bagnomaria 150 gr di Cioccolato fondente, a fuoco medio-basso. Una volta spento aggiungere i 50 gr di Cioccolato rimanente, così da abbassare la temperatura del Cioccolato ed essere subito pronto per lavorarlo e appena freddo più croccante e lucido.
Prendere dei Pirottini di Carta piccoli per Praline o Cioccolatini. Con un cucchiaino distribuire all’interno un po’ di Cioccolato, ruotando il Pirottino per farlo aderire bene. Mettere da parte sopra un vassoio e continuare con gli altri Pirottini. Appena completati tutti, spostare il vassoio con i Pirottini in congelatore per circa 20 minuti (in frigorifero almeno 30 minuti).
A questo tempo i Pirottini di Cioccolato fondente sono pronti da usare come cestini, quindi riempire e farcire per creare, gustare e servire un’infinità di Dolcetti, Semifreddi, Gelati e quanto altro la fantasia suggerisce.
Procedimento Bimby
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Mettere nel Boccale del Bimby 150 gr di Cioccolato, tritare per 10 Sec. a Vel. 7 e riunire sul fondo con la Spatola. Sciogliere per 5 Min. a 50°, Vel. 2. Una volta pronto aggiungere i 50 gr di Cioccolato rimanente e lavorare per 1 Min. a Vel. 1, senza gradi impostati, così da abbassare la temperatura del Cioccolato ed essere subito pronto per lavorarlo e appena freddo più croccante e lucido. Spostare il Cioccolato fuso in una ciotola.
Prendere dei Pirottini di Carta piccoli per Praline o Cioccolatini. Con un cucchiaino distribuire all’interno un po’ di Cioccolato, ruotando il Pirottino per farlo aderire bene. Mettere da parte sopra un vassoio e continuare con gli altri Pirottini. Appena completati tutti, spostare il vassoio con i Pirottini in congelatore per circa 20 minuti (in frigorifero almeno 30 minuti).
A questo tempo i Pirottini di Cioccolato fondente sono pronti da usare come cestini, quindi riempire e farcire per creare, gustare e servire un’infinità di Dolcetti, Semifreddi, Gelati e quanto altro la fantasia suggerisce.
Note
- Se non si utilizzano subito i Pirottini di Cioccolato fondente, è possibile conservarli in congelatore o frigorifero e consumarli entro breve tempo.
- Con la stessa dose di Cioccolato si possono preparare circa 8 Pirottini grandi di Carta o di Alluminio usa e getta (oppure Stampi in Silicone) per Muffin o Cupcake.
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