Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Una torta per il riuso: sbriciolata di panettone. Avete presente quando apri la dispensa e ti rendi conto di avere ancora in casa un panettone da Natale, che si avvicina alla scadenza e non vuoi buttare? questa ricetta fa per voi! basteranno pochissimi ingredienti, pochissimi minuti, per creare una golosa torta a base panettone.
Questa ricetta si presta benissimo anche con l’avanzo della colomba, magari sostituendo le gocce di cioccolato con i canditi, che richiamano di più il suo gusto.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti sbriciolata di panettone
- 600 gpanettone
- 4 cucchiaigocce di cioccolato fondente
- 250 gmascarpone
- 80 gzucchero
- 2uova
- 2 cucchiaiaroma panettone
Strumenti
- 1 Teglia a forma rotonda da 26 cm
Preparazione
Separare gli albumi dai tuorli, quest’ultimi metterli in una ciotola a parte.
In una ciotola, o planetaria, montare e neve ferma gli albumi (1).
Unire ai tuorli lo zucchero, l’aroma panettone e con una frusta amalgamare (2).
Aggiungere il mascarpone e lavorare fino ad ottenere una consistenza morbida (3).
Unire poco per volta gli albumi montati ed incorporarli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (4).
Tagliare il fondo del Panettone e i bordi che serviranno come base (5).
Foderare la teglia da 26 cm con la carta forno e coprire con il panettone appena tagliato (6).
Versare la Crema al mascarpone sopra la base di panettone (7).
Cospargere con 2 cucchiai di gocce di cioccolato (8).
Tagliare a dadini la parte interna del panettone (9).
Adagiarli sulla superficie della crema e cospargere con le gocce di cioccolato avanzato (10).
Infornare a 180° per 30 minuti.
Dopo che si sarà raffreddata completamente conservare in frigorifero.
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