Crema al mascarpone

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Qui trovate una ricetta base ottima per tantissime preparazioni dolci: la crema al mascarpone. Ottima al cucchiaio essendo un dolce fresco e goloso. Questa ricetta è anche la base del classico Tiramisù, ma si presta benissimo anche come accompagnamento per altri dolci. Nella mia famiglia è un classico del Natale perché la utilizziamo per gustare il Panettone o il pandoro.

Vi racconto anche quando ho preparato io per la prima volta il Tiramisù al cioccolato bianco. Credevo che la crema al mascarpone fosse fatta solo di quello, lavorato così con la frusta ed unito poi ai biscotti. Non avevo la minima idea di come andasse preparata. Ho sempre sperimentato in cucina. Quando poi siamo arrivati all’assaggio mi sono accorta di quanto fosse stopposo e duro. Con i nostri amici ci siamo fatti una grande risata! Da quel giorno ho imparato a farlo ad opera d’arte.

Infatti nel mio blog troverete diverse creme con il mascarpone.


Questa crema si conserva in frigorifero per massimo due giorni.
Provatela e abbinatela ai dolci che volete, fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti crema la mascarpone

250 g mascarpone
80 g zucchero
2 uova

Strumenti

2 Ciotole
Fruste elettriche

Preparazione

Separare gli albumi dai tuorli, quest’ultimi metterli in una ciotola a parte.

In una ciotola, o planetaria, montare e neve ferma gli albumi (1).

Unire ai tuorli lo zucchero e con una frusta amalgamare (2).

Aggiungere il mascarpone e lavorare fino ad ottenere una consistenza morbida (3).

Unire poco per volta gli albumi montati ed incorporarli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (4).

Versare in una ciotola e conservare in frigorifero, si manterrà per 2 giorni.

Si conserva in frigorifero per due giorni. Potrete aggiungere a piacere un cucchiaio di liquore.

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