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Crema al mascarpone

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Qui trovate una ricetta base ottima per tantissime preparazioni dolci: la crema al mascarpone. Ottima al cucchiaio essendo un dolce fresco e goloso. Questa ricetta è anche la base del classico Tiramisù, ma si presta benissimo anche come accompagnamento per altri dolci. Nella mia famiglia è un classico del Natale perché la utilizziamo per gustare il Panettone o il pandoro.
Questa crema si conserva in frigorifero per massimo due giorni.
Provatela e abbinatela ai dolci che volete, fatemi sapere nei commenti.

crema al mascarpone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti crema la mascarpone

  • 250 gmascarpone
  • 80 gzucchero
  • 2uova

Preparazione

  1. Separare gli albumi dai tuorli, quest’ultimi metterli in una ciotola a parte.

    In una ciotola, o planetaria, montare e neve ferma gli albumi (1).

    Unire ai tuorli lo zucchero e con una frusta amalgamare (2).

    Aggiungere il mascarpone e lavorare fino ad ottenere una consistenza morbida (3).

    Unire poco per volta gli albumi montati ed incorporarli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (4).

  2. Versare in una ciotola e conservare in frigorifero, si manterrà per 2 giorni.

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