Pasta con pesto pasticciato

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto: pasta con pesto pasticciato.
Un primo piatto veloce e gustoso che come chiamo io rientra nel salva cena.
Un piatto che piace a grandi e piccini.
Se vi piace il pesto provate anche Pesto patate e fagiolini oppure Conchiglioni al pesto e besciamella.

Negli anni di preparazioni di ogni genere dal dolce e salato ho imparato tantissime cose, consigli, trucchi ed accortezze. Una di queste è il condimento della pasta quando utilizziamo il pesto. E’ molto importante amalgamare la pasta una volta scolata all’interno di una ciotola fredda dove avremo messo il nostro pesto. Questo semplice passaggio aiuterà al pesto a mantenere tutte le sue proprietà e facendo in modo che il parmigiano non rimanga tutto attaccato alla pentola bollente. Purtroppo sporcheremo una una ciotola in più ma vi assicuro che con questo trucco rimarrete anche voi più soddisfatti del gusto.
Scrivetemi nei come ti se vi piacciono le mie ricette.
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti pasta con pesto pasticciato

100 g mascarpone
100 g pesto senz’aglio
250 g pasta
3 cucchiai parmigiano
q.b. acqua (per cottura pasta )
q.b. sale grosso

Strumenti pasta con pesto pasticciato

1 Pentola per cuocere pasta
1 Terrina Per condire la pasta
Scolapasta

Passaggi pasta con pesto pasticciato

Iniziamo con il mettere sul fuoco la pentola con abbondante acqua e portiamola a bollore.
Quando l’acqua bolle saliamo a piacere e buttiamo il tipo di pasta che preferite. Io in questa ricetta ho abbinato delle penne rigate piccole.
Cuocere la pasta per il tempo richiesto.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
In una terrina capiente mettiamo il mascarpone e il pesto. Io ho usato quello senza aglio, voi potrete usare quello che preferite (1).
Aggiungiamo il parmigiano e con un cucchiaio mescoliamo i tre ingredienti (2). Mettiamo da parte.

Questo procedimento lo facciamo a freddo così da non far attaccare il pesto nella pentola calda, rischieremmo che gli ingredienti si sleghino.
Quando la pasta sarà cotta, scoliamo tenendo da parte un goccio di acqua che potrebbe servire da aggiungere al condimento (3).
Mettiamo la pasta nella terrina con il pesto e il mascarpone e mescoliamo. Se servisse aggiungere un goccio di acqua (4).

Servire caldo e gustare. Se desiderate aggiungete altro parmigiano.

3,7 / 5
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