Conchiglioni al pesto e besciamella

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di ko. Oggi un piatto unico: conchiglioni al pesto e besciamella. Un piatto che piace a grandi piccini. Serviranno pochi ingredienti e pochissimo tempo per prepararli. E’ possibile anche prepararli con anticipo e cuocerli al bisogno. Per mio gusto personale ho usato il pesto senza aglio ma a chi piace può benissimo usare quello con l’aglio. Ingrediente principale è anche la Besciamella, vi sembrerà difficile prepararla, ma se seguirete passo passo otterrete un ottimo risultato.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi e lasciatemi un commento.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti conchiglioni al pesto e besciamella

Besciamella

500 ml latte
50 g burro
1 cucchiaino sale
50 g farina 00
1 cucchiaino noce moscata

Per la pasta

20 conchiglioni
230 g pesto senz’aglio
q.b. parmigiano Reggiano DOP
3 cucchiaini sale grosso
q.b. acqua
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti conchiglioni al pesto e besciamella

Pirofila
2 Pentole
1 Frusta a mano

Preparazione conchiglioni al pesto e besciamella

Besciamella

Per prima cosa in un pentolino abbastanza capiente portare ad ebollizione il latte (1).

Intanto nella pentola più piccola sciogliere il burro (2). Quando sarà fuso versare lentamente poco alla volta la farina continuando a mescolare con una frusta delicatamente (3). Amalgamare bene il tutto e cuocere per qualche minuto, continuando a girare, fino a quando non sarà dorato.

Aggiungere sale e noce moscata.

Aggiungere poco alla volta il latte continuando a mescolare in modo da evitare che si formino grumi tenendo basso il fuoco (4).

Deve risultare morbida e setosa.

Cuocere i conchiglioni per il tempo indicato in abbondante acqua salata.

Assemblaggio finale

Nel frattempo in una ciotola unire la besciamella e il pesto. Con l’aiuto di un cucchiaio amalgamare e ottenere un composto morbido (1).

Scolare la pasta e tenerla all’interno dello scola pasta.

Ungere la pirofila con un goccio di olio e mettere un cucchiaio di besciamella.

Adagiare i conchiglioni nella pirofila e cominciare a riempirli con il ripieno ottenuto (2).

Cospargere con il parmigiano ed infornare a 180′ forno ventilato per i primi 10 minuti coperti con carta d’alluminio e gli ultimi 5 scoperti.

Servire caldi e gustare.

Potrete fare la prima cottura, conservarli in frigorifero e cuocere in forno prima della consumazione.

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