Carbonara a modo mio con la panna

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto: carbonara a modo mio con la panna.
Una rivisitazione della classica Carbonara con aggiunta della panna. Questo piatto l’ho creato perchè alla mia bimba piace tanto! Soprattutto con aggiunta di panna. Questo perchè donerà tanta cremosità al nostro piatto.
Se vi piace la panna vi consiglio ance di provare la Pasta ai 4 formaggi.
Oppure che ne dite di provare un dolce con la panna fresca da montare? Vi lascio un’idea Rotolo con panna e mascarpone ma nel blog ne troverete tante.
Vi piacciono le mie ricette? Scrivetemi nei commenti!
Seguite passo passo le foto qui sotto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g pasta (tortiglioni)
100 g panna da cucina
2 uova
160 g pancetta affumicata
3 cucchiaini sale grosso
q.b. acqua (per cuocere la pasta)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti carbonara a modo mio con la panna

1 Pentola (per cuocere la pasta)
Terrine
1 Padella per cuocere la pancetta

Passaggi carbonara a modo mio con la panna

Come prima cosa portiamo sul fuoco la pentola piena di acqua e portiamo a bollore. Quando bolle saliamo e cuociamo la pasta per il tempo richiesto sulla confezione.
Nel frattempo nella padella mettiamo un cucchiaio di olio, la pancetta e facciamo abbrustolire o comunque secondo il vostro gusto personale (1).
In una terrina a parte rompiamo le uova e sbattiamole con la forchetta.
Aggiungiamo un pizzico di sale e di pepe e mescoliamo (2).
Versiamo la panna e con la forchetta amalgamiamo tutto (3).
Scolare la pasta, unirla nella padella e facciamo saltare per un minuto con la pancetta (4).

Unire la pasta e la pancetta nella terrina e mescolare con un cucchiaio.
Impiattare, servire e gustare. A piacere spolverare con parmigiano o pecorino.

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