Pasta ai 4 formaggi

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto: pasta ai 4 formaggi. Anche questo mio piatto nasce all’improvviso, in una di quelle sere in cui si è sempre di fretta e non sai cosa fare a cena. Nel frigorifero ho sempre diversi formaggi da utilizzare nelle mie ricette. Messi tutti in padella con un po di burro otterrete un piatto gustoso, filante e veloce per tutta la famiglia. Un gustoso piatto per chi adora i formaggi e i latticini. Nella mia ricetta ho usato: gorgonzola, asiago, panna e brie con l’aggiunta del parmigiano reggiano. Ma per questa ricetta non ci sono regole, potrete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio abbiate all’interno del frigorifero!
Se vi piacciono i formaggi provate anche un rustico come la Torta brisé 3 formaggi e peperoni.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi mi farà piacere leggere i vostri commenti.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti pasta ai 4 formaggi

250 g pasta
125 ml panna da cucina
100 g brie
60 g gorgonzola
65 g asiago
20 g burro
q.b. parmigiano Reggiano DOP
3 cucchiaini sale grosso
q.b. acqua

Strumenti

Padella per sciogliere i formaggi
Pentola (per cuocere la pasta)

Preparazione pasta ai 4 formaggi

Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua e portiamola a bollore. Salare a piacere.

Cuocere la pasta preferita per il tempo richiesto (1).

Nel frattempo, dopo aver eliminato la buccia o la crosta dei formaggi, tagliateli a pezzi anche grossolanamente e metteteli in una padella. Aggiungere il burro che faremo sciogliere per pochi secondi per poi aggiungere tutti i formaggi e farli fondere insieme (2).

Scolare la pasta e buttarla nella padella ed amalgamare (3 e 4).

A piacere spolverare con il parmigiano ed una grattata di pepe.

In questa ricetta potrete utilizzare tutti i formaggi che avete in frigorifero.

4,9 / 5
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