Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un primo piatto: pasta ai 4 formaggi. Anche questo mio piatto nasce all’improvviso, in una di quelle sere in cui si è sempre di fretta e non sai cosa fare a cena. Nel frigorifero ho sempre diversi formaggi da utilizzare nelle mie ricette. Messi tutti in padella con un po di burro otterrete un piatto gustoso, filante e veloce per tutta la famiglia. Un gustoso piatto per chi adora i formaggi e i latticini. Nella mia ricetta ho usato: gorgonzola, asiago, panna e brie con l’aggiunta del parmigiano reggiano. Ma per questa ricetta non ci sono regole, potrete utilizzare qualsiasi tipo di formaggio abbiate all’interno del frigorifero!
Se vi piacciono i formaggi provate anche un rustico come la Torta brisé 3 formaggi e peperoni.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi mi farà piacere leggere i vostri commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti pasta ai 4 formaggi
Strumenti
Preparazione pasta ai 4 formaggi
Mettiamo sul fuoco la pentola con l’acqua e portiamola a bollore. Salare a piacere.
Cuocere la pasta preferita per il tempo richiesto (1).
Nel frattempo, dopo aver eliminato la buccia o la crosta dei formaggi, tagliateli a pezzi anche grossolanamente e metteteli in una padella. Aggiungere il burro che faremo sciogliere per pochi secondi per poi aggiungere tutti i formaggi e farli fondere insieme (2).
Scolare la pasta e buttarla nella padella ed amalgamare (3 e 4).
A piacere spolverare con il parmigiano ed una grattata di pepe.
In questa ricetta potrete utilizzare tutti i formaggi che avete in frigorifero.
Dosi variate per porzioni