Tiramisù alla Klo

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi con al mia aiutante Alice vi propongo un classico dolce che tutti conosciamo: il tiramisù alla Klo! Questo è un dolce che si presta ad essere eseguito con l’aiuto dei nostri bimbi, come ho fatto io! Io ho fatto questo dolce in una teglia, ma si presta benissimo per essere fatto in monoporzione come nella ricetta del Tiramisù monoporzione.

Per ottenere una crema solida vi consiglio di utilizzare gli ingredienti da freddi di frigorifero. Gli albumi dovranno essere montati a neve fermissima ed incorporati dal basso verso l’alto.
Provatelo e fatemi sapere nei commenti.

Cliccate qui per vedere il video passo passo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti tiramisù alla Klo

2 uova
250 g mascarpone
80 g zucchero
18 biscotti, frollini (alla panna)
q.b. caffè

Strumenti

2 Ciotole
1 Teglia
1 Frusta a mano
Fruste elettriche

Preparazione

Prepariamo il caffè così nel frattempo che prepariamo la crema si raffredda.

Separare gli albumi dai tuorli, quest’ultimi metterli in una ciotola a parte.

In una ciotola, o planetaria, montare e neve ferma gli albumi (1).

Unire ai tuorli lo zucchero e con una frusta amalgamare (2).

Aggiungere il mascarpone e lavorare fino ad ottenere una consistenza morbida (3).

Unire poco per volta gli albumi montati ed incorporarli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto (4).

Bagnare i biscotti nel caffè per 3 secondi, oppure in base alla morbidezza che si vuole ottenere (5).

Disporli in una teglia, ricoprire con il primo strato di crema al mascarpone e proseguire con il secondo strato di biscotti (6).

Ultimare con la crema al mascarpone e cospargere di cacao amaro.

Lasciar riposare in frigorifero per 2 ore.

Si conserva in frigorifero per due giorni.

4,8 / 5
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