Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce molto goloso: tiramisù al cioccolato bianco.
Un classico della cucina italiana, ma usato in tutto il resto del mondo, ognuno nelle sue versioni.
Ne esistono svariate versioni, qui nel mio blog troverete Tiramisù senza uova, Tiramisù all’ananas, Tiramisù alla Klo ed infine quello che vi presento oggi.
Gli ingredienti principali sono savoiardi, mascarpone e uova. Ma è possibile sostituire i biscotti con quelli che più vi piace. A me personalmente piacciono di più i biscotti che rimangono più duri.
Se vi piacciono le mie ricette scrivetemi nei commenti.
Seguite la ricetta qui sotto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo2 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti tiramisù al cioccolato bianco
Strumenti tiramisù al cioccolato bianco
Passaggi tiramisù al cioccolato bianco
Come prima cosa prepariamo il caffè in modo tale che si raffreddi.
Nel frattempo sciogliamo 200 grammi a bagno maria di cioccolato bianco. ( Portiamo sul fuoco un pentolino di acqua pieno a metà, mettiamone uno più piccolo all’interno dove metteremo il cioccolato bianco a sciogliere. )
Sciogliere il cioccolato a fiamma molto bassa girando con un cucchaio di legno di tanto in tanto.
Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse.
Per prima cosa montiamo a neve ferma gli albumi girando con le fruste sempre dalla stessa parte per non smontarli. Saranno ben montati quando rigirando la ciotola a testa in giù gli albumi non si muoveranno.
Nell’altra ciotola lavoriamo i tuorli con lo zucchero sempre con la frusta elettrica.
Aggiungiamo il mascarpone ai tuorli lavorandolo sempre con la frusta. Il composto deve gonfiarsi un pochino.
Versiamo il cioccolato bianco e con una spatola amalgamare dal basso verso l’alto.
In ultimo aggiungiamo gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto per mantenere il composto spumoso.
Immergiamo i savoiardi per pochissimi secondi nel caffè e adagiamoli facendo il primo strato nella teglia di vetro. Creiamo uno strato di mascarpone e cioccolato bianco e proseguiamo fino ad utilizzare tutti i biscotti e la crema, che sarà l’ultimo strato.
Con l’aiuto di una grattugia dai fori grandi, grattugiano i restanti 50 grammi di cioccolato bianco.
Cospargere il tiramisù con le scaglie di cioccolato bianco e cospargere infine con lo zucchero a velo.
Far riposare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servire.
Dosi variate per porzioni