Coppa amaretti mascarpone e panna

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un dolce al cucchiaio: coppa amaretti mascarpone e panna.

Un super e goloso fine pasto da gustare in compagnia.

La preparazione richiede più passaggi seppur con pochi ingredienti. Il segreto di questa ricetta è usare gli ingredienti freddi di frigorifero. Basterà seguire passo passo la ricetta con foto ed otterrete un dolce fantastico.

Ottimo nelle stagioni calde essendo un dolce freddo che durante le feste di natale! Magari con l’aggiunta di qualche marron glacé al di sopra.

Cinque ingredienti come amaretti, mascarpone, panna, zucchero e uova. Mi raccomando che siano freddi!

Cosa state aspettando, correte a fare la spesa e poi dritti in cucina!

Vi consiglio anche la Coppa golosa.

  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti coppa amaretti mascarpone e panna

250 g mascarpone
1 uovo
3 cucchiai zucchero
140 g amaretti
250 ml panna fresca da montare (fredda di frigorifero)

Strumenti

3 Ciotole
1 Spatola
6 Bicchieri per il dolce
1 Sac a poche con beccuccio
1 Caraffa

Passaggi coppa amaretti mascarpone e panna

Per la riuscita di questo dolce o meglio, crema, è che tutti gli ingredienti siano freddi di frigorifero. Quindi togliamoli mano mano dal frigorifero.

In una ciotola mettiamo il mascarpone, rompiamo l’uovo, separando il tuorlo che metteremo in questa ciotola ed a parte in un bicchiere alto, metteremo l’albume (4).

Montiamo a neve ferma l’albume. Teniamo da parte. Laviamo ed asciughiamo la frusta (1).

In una ciotola mettiamo gli amaretti e con le mani rompiamoli grossolanamente (2).

Versiamo la panna fredda di frigorifero in una caraffa capiente, azioniamo la frusta elettrica, assicurandoci che sia pulita ed asciutta e montiamo a neve ferma anche la panna. Teniamo da parte (3).

Ora riprendiamo la ciotola con all’interno il mascarpone ed il tuorlo, aggiungiamo lo zucchero e con la frusta sporca anche di panna lavoriamo il composto per pochi secondi per non smontare il mascarpone e renderlo liquido (5).

Tutti e tre gli ingredienti montati separatamente devono essere densi e fermi.

Ora iniziamo ad incorporare gli albumi al mascarpone con movimenti dal basso verso l’alto con l’aiuto della spatola. Fate attenzione a non smontare gli albumi (6).

Incorporiamo infine la panna, sempre con movimenti dal basso verso l’alto, molto delicatamente (7).

Inseriamo ora la crema nella sac-a-poche con apposito beccuccio, (si può fare anche senza). Mettiamo la sac-a-poche all’interno di un bicchiere alto, e poco per volta con la spatola riempiamola (8). Tagliamo la punta ed iniziamo a comporre il dolce.

Prendiamo un bicchiere per volta, adagiamo sul fondo una base di amaretti (9), creiamo un secondo strato di crema (10). Proseguiamo così ancora una volta, concludendo con una spolverata di amaretti (11 e 12). Dovranno essere due strati di amaretti e due di crema con in chiusura qualche granella.

Mettiamo in frigorifero a lasciamo riposare per almeno 30 minuti prima di servire.

Potrete prepararlo in anticipo in quanto è un dolce che deve poi riposare almeno 30 minuti prima di essere gustato. Se non vi piacciono gli amaretti potrete sostituirli con qualsiasi altro biscotto.

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