Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di klo. Oggi un salato: tortino salato con ricotta e radicchio.
Un sostituto del pane ottimo da accompagnare a delle buone verdure. Vi consiglio, Peperoni con patate e cipolla, Friggitelli con cipolle oppure cotti in modo classico come Friggitelli.
Ottimo anche con degli ottimi salumi.
Ci vorrà pochissimo tempo per la preparazione come anche per la cottura. Cotto in friggitrice ad aria.
Io me ne sono innamorata infatti la uso per tantissime cotture, dal dolce al salato. Le troverete tutte qui nel mio blog.
All’interno di questo tortino troverete il sapore dolce della ricotta e il contrasto amaro del radicchio. Ottimo sostituto del pane molto più saporito.
Seguite passo passo le foto qui sotto e scrivetemi nei commenti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti tortino salato con ricotta e radicchio
Strumenti
Passaggi tortino salato con ricotta e radicchio
Prepariamo tutti gli ingredienti nelle varie ciotole.
Laviamo accuratamente il radicchio a tagliamolo a piccoli pezzi. Teniamo da parte (1).
In una ciotola rompiamo l’uovo ed aggiungiamo il pecorino, con la frusta amalgamiamo (2).
Versiamo l’olio di semi di girasole e mescoliamo (3).
Aggiungiamo la ricotta e con l’aiuto della frusta uniamo gli ingredienti (4).
Versiamo il latte continuando a mescolare (5). Il composto deve risultare liscio e morbido.
Aggiungiamo la farina 00, il lievito per torte salate, il sale ed il pizzico di pepe. Uniamo mescolando tutte gli ingredienti (6).
In ultimo uniamo il radicchio e con un cucchiaio mescoliamo (7).
Il composto risulterà morbido e compatto (8).
Ungiamo lo stampino con dello staccante ed infariniamo con un cucchiaio di farina (9).
Versiamo il composto e scaldiamo per qualche minuto la friggitrice ad aria.
Cuociamo in friggitrice ad aria a 180′ per 18 minuti. I successivi 10 minuti ultimiamo la cottura a 150′ (10).
Potrete sostituire il pecorino con il parmigiano. Si conserva in frigorifero per due giorni. Potrete sostituire la ricotta vaccina con quella di capra.
Potrete cuocerlo anche in forno ventilato a 180′ per 25/30 minuti fino doratura e con prova stecchino.
Dosi variate per porzioni
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