Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo, oggi ci cimentiamo con le marmellate! Io utilizzo solo frutta e zucchero, senza altri ingredienti, quindi una volta aperta va consumata in pochi giorni. Oggi ho usato le nespole del mio albero, una marmellata aspra e gustosa. Da provare!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo1 Giorno
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti marmellata di nespole
- 1.5 kgnespole
- 180 gzucchero di canna
Strumenti
- 6 Vasetti da 150 grammi
Preparazione
Pelare la frutta e tagliarla a pezzettini. Frullare la frutta, metterla in una pentola con lo zucchero e far cuocere per almeno 50 minuti, o fino a che non avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Nel frattempo far bollire i barattoli e i tappi per sterilizzarli.
A cottura ultimata, riempire i barattoli fino all’orlo, chiudere il coperchio e far raffreddare a testa in giù, per ottenere il sottovuoto.
Se volete essere più sicuri potete rimettere i barattoli immersi nell’acqua, a tappo in su, e far bollire l’acqua per almeno 10 minuti, e far raffreddare.
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