Marmellata di nespole

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo, oggi ci cimentiamo con le marmellate! Io utilizzo solo frutta e zucchero, senza altri ingredienti, quindi una volta aperta va consumata in pochi giorni. Oggi ho usato le nespole del mio albero, una marmellata aspra e gustosa. Da provare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti marmellata di nespole

  • 1.5 kgnespole
  • 180 gzucchero di canna

Strumenti

  • 6 Vasetti da 150 grammi

Preparazione

  1. Pelare la frutta e tagliarla a pezzettini. Frullare la frutta, metterla in una pentola con lo zucchero e far cuocere per almeno 50 minuti, o fino a che non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

  2. Nel frattempo far bollire i barattoli e i tappi per sterilizzarli.

  3. A cottura ultimata, riempire i barattoli fino all’orlo, chiudere il coperchio e far raffreddare a testa in giù, per ottenere il sottovuoto.

    Se volete essere più sicuri potete rimettere i barattoli immersi nell’acqua, a tappo in su, e far bollire l’acqua per almeno 10 minuti, e far raffreddare.

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