Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una ricetta con tempo di lievitazione: la torta Danubio ai 3 gusti. Nella mia versione userò 3 gusti diversi: gocce di cioccolato, nutella e marmellata. Fate attenzione ai tempi e ai modi di lievitazione, so che può essere difficile cimentarsi con i lievitati, ma ne vale la pena. Il segreto è non far prendere mai correnti d’aria all’impasto. Provate a superare questa sfida e fatemi sapere nei commenti!

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti danubio ai 3 gusti
- 100 mllatte
- 25 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 1tuorlo
- 500 gfarina 00
- 80 gzucchero
- 40 gburro
- q.b.Nutella®
- q.b.gocce di cioccolato
Strumenti
- 1 Stampo 18
Preparazione danubio ai 3 gusti
Sciogliere il lievito nel latte.
Versare il latte col lievito nella farina, l’uovo, il burro a tocchetti (temperatura ambiente),lo zucchero e amalgamare bene l’impasto. Se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungere unpochino di latte. Formare una palla e lasciare lievitare per almeno un’ora.
Trascorso il tempo, dividere il composto in modo da ottenere 10 palline. Lavorare l’impasto con un matterello e disporre al centro di tre la nutella, di due la marmellata, due lasciatele vuote e due palline impastatele con le gocce di cioccolato. Disporre le palline all’interno dello stampo e lasciarle lievitare per almeno 2 ore.
Con un tuorlo spennellare la superficie, stando attenti a non premere troppo, e lasciar cuocere in forno statico a 180° per almeno 30 minuti.
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