Danubio ai 3 gusti

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi presento una ricetta con tempo di lievitazione: la torta Danubio ai 3 gusti. Nella mia versione userò 3 gusti diversi: gocce di cioccolato, nutella e marmellata. Fate attenzione ai tempi e ai modi di lievitazione, so che può essere difficile cimentarsi con i lievitati, ma ne vale la pena. Il segreto è non far prendere mai correnti d’aria all’impasto. Provate a superare questa sfida e fatemi sapere nei commenti!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti danubio ai 3 gusti

  • 100 mllatte
  • 25 glievito di birra fresco
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 500 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 40 gburro
  • q.b.gocce di cioccolato

Strumenti

  • 1 Stampo 18

Preparazione danubio ai 3 gusti

  1. Sciogliere il lievito nel latte.

    Versare il latte col lievito nella farina, l’uovo, il burro a tocchetti (temperatura ambiente),lo zucchero e amalgamare bene l’impasto. Se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungere unpochino di latte. Formare una palla e lasciare lievitare per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo, dividere il composto in modo da ottenere 10 palline. Lavorare l’impasto con un matterello e disporre al centro di tre la nutella, di due la marmellata, due lasciatele vuote e due palline impastatele con le gocce di cioccolato. Disporre le palline all’interno dello stampo e lasciarle lievitare per almeno 2 ore.

  3. Con un tuorlo spennellare la superficie, stando attenti a non premere troppo, e lasciar cuocere in forno statico a 180° per almeno 30 minuti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.