Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo. Oggi vi presento una ricetta per un dolce facile e divertente: le conchiglie alla panna. Per prima cosa dovete procurarvi delle conchiglie di capesanta vuote, si trovano nei negozi. Io ho usato il colorante alimentare azzurro per dargli colore, ma potete sbizzarrirvi con qualsiasi cosa, anche usare la frutta per dare colore, a voi la scelta.
Provatela e fatemi sapere nei commenti.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti conchiglie alla panna
- 250 mlpanna da montare
- 250 gmascarpone
- 2 cucchiaizucchero a velo
- q.b.colorante alimentare
- 1 rotolopasta sfoglia (o anche di pasta frolla)
Strumenti
- 6 conchiglie vuote
Preparazione conchiglie alla panna
Per prima cosa lavare bene le conchiglie. Srotolare la pasta sfoglia. Appoggiare una conchiglia sopra la pastasfoglie e con un coltello ritagliare la forma. Staccare la forma ottenuta e adagiarla sul dorso della conchiglia facendola aderire bene.
Ripetere questo procedimento per il numero di forme che riuscirete ad ottenere, in media con un rotolo di pasta sfoglia se ne ottengono 6.
Adagiare le conchiglie, con la pasta sfoglia verso, l’alto su di una placca da forno.
Infornare a forno ventilato, 180°, per 10 minuti.
Sfornare, rimuovere la conchiglia e far raffreddare.
In una ciotola unire la panna, il mascarpone e lo zucchero e montare con una frusta.
Dividere la crema in due parti, una la coloreremo con il colorante.
Riempire una sac a poche e fare dei ciuffi di crema all’interno delle nostre conchiglie
una volta terminato far riposare in frigorifero per almeno 2 ore
Se volete potete usare la pastafrolla per fare le conchiglie, sarà un po’ più difficoltoso togliere dalla forma una volta cotte.
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