Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi vi propongo la ricetta dalla New York cheese cake della zia, una ricetta che mi ha gentilmente passato mia zia, io la trovo speciale nella sua semplicità.
Come per tutte le cheese cake il gusto dipende dai biscotti utilizzati, io ho usato i digestive, e dal formaggio spalmabile.
Esistono tante versioni di questa torta, ma secondo me questa è la più semplice e genuina, inoltre nei consigli trovate una decorazione che ho usato io ad Halloween. Io per, come sapete, do sempre un tocco personale, infatti in questa ricetta ho usato tre formaggi diversi, che hanno dato un tocco più particolare alla ricetta, ma potete benissimo usare un’unico formaggio spalmabile per la crema.
Se volete ho un’altra ricetta per una Cheese cake sbagliata alla Klo, so che esce dai soliti canoni di questa torta, ma se vi piace la New york cheese cake provate anche questa variante.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura1 Ora 10 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti New York cheese cake della Zia
Per la base
- 150 gbiscotti Digestive
- 2 cucchiaizucchero di canna
- 80 gburro (fuso)
Per la crema
- 20 gamido di mais (maizena)
- 80 gzucchero
- 100 mlpanna fresca liquida
- 1/2limone (solo il succo)
- 1 bustinavanillina
- 2uova (intere)
- 1tuorlo
- 160 gformaggio fresco spalmabile
- 200 gskyr (spalmabile)
- 175 gformaggio fresco greco spalmabile
Per la copertura
- 2 cucchiaizucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 180 mlpanna acida
Preparazione New York cheese cake della Zia
Preparazione della base
In un mixer mettere i biscotti insieme allo zucchero di canna e frullare finemente il tutto.
In una ciotola aggiungere il burro fuso ai biscotti tritati e mescolare bene.
Foderare uno stampo da 24 cm con la carta forno
Trasferire il composto appena ottenuto e livellare bene.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
Preparazione della crema
In una ciotola lavorare con una frusta le uova, il tuorlo, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere tutti i formaggi e mescolare ancora.
Unire il succo di limone, l’amido di mais e infine al panna.
Unione della base alla crema
Versare il composto appena ottenuto sopra la base, che avrete appena tirato fuori dal frigorifero.
Infornare a forno ventilato, 180°, per 1 ora.
Dopo la prima mezz’ora coprire la parte superiore della torta con carta forno, o carta argentata, per evitare che la superficie si scurisca troppo, e abbassare a 140° il forno.
Lasciar raffreddare per 1 ora a temperatura ambiente.
Assemblaggio finale
Mescolare in una ciotola la panna acida con lo zucchero a velo e la vanillina.
Ricoprire la torta, RAFFREDDATA, con la crema appena ottenuta.
Far glassare in forno a 180°, forno ventilato, per 10 minuti.
Consiglio per la guarnizione finale
Io per Halloween ho utilizzato come guarnizione i frutti di bosco congelati (in modo che scongelandosi producano un po’ di succo che farà l’effetto del sangue) disponendoli come una ragnatela.
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