Panzerotti di patate farciti

Questa ricetta di panzerotti di patate l’ho ideata ieri sera e devo dire che è stata super approvata da tutti soprattutto dal piccolo di casa!
E per farli più leggeri li ho cotti nella friggitrice ad aria e con un solo filo di olio extravergine d’oliva siete pronti a provarli?

Ingredienti per 5 panzerotti
4 patate medie
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 uovo
prosciutto cotto
provola a cubetti
pane grattugiato
paprika affumicata
prezzemolo tritato
pepe nero
sale

La prima cosa da fare è lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata finché non sono cotte.
Appena sono cotte schiacciatele con lo schiacciapatate in una ciotola e poi aggiungete l’uovo, il sale, il pepe nero, la paprika affumicata e il prezzemolo tritato.

Amalgamate e aggiungete il parmigiano grattugiato e controllate la sapidità.

Ora io mi sono aiutata con una spatola da cucina e un tagliere per formare i panzerotti.
In pratica prendete una palla di impasto e schiacciatela come fosse un hamburger sul tagliere spesso mezzo centimetro, al centro ponete alcuni pezzetti di provola e di prosciutto cotto.
Richiudete i panzerotti aiutandovi con la spatola e con le dita sigillate i bordi, io per rendere il tutto più semplice mi sono inumidita le mani.
Quando formate ogni panzerotto di patate farcito lo passate nel pane grattugiato e continuate a formare tutti i panzerotti.

Sistemateli sulla teglia della friggitrice ad aria e conditeli con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Cuoceteli a 180° per 15 minuti.
Se trovate i panzerotti poco dorati sotto basta girarli negli ultimi 3 minuti e completate la cottura.
Sfornate i panzerotti di patate farciti e servite subito e… Buon appetito!

Se non è porno questo ditemi voi cos’è? 😋😋😋


Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

13 Replies to “Panzerotti di patate farciti”

  1. Non sapevo che esistessero i panzarotti di patate, quindi devo assolutamente rimediare e provare queste delizie.

  2. Donna tu mi vuoi morta! Ogni volta ingrasso solo a leggerlo il tuo blog, hihihi a parte gli scherzi ci trovo sempre ricette sfiziose che mi diverto a ripetere!

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