Ultimamente sono affascinata dai sapori e gusti asiatici infatti chi mi segue ho sviluppato una vera e propria dipendenza dalla salsa di soia.
Ho scoperto questi gyoza di carne al ristorante giapponese e mi sono messa in testa di riprodurli a casa e visto che sono testarda alla fine ci sono riuscita!😂
Comunque a me sono venuti 19 pezzi ben più grandi di quelli del ristorante ma volendo potete farlo più piccoli, ecco questa è stata la mia prima prova e devo essere sincera sono venuti bene, potevano essere migliori ma sicuramente la prossima volta lo saranno!
Ingredienti per 19 gyoza di carne
270 gr farina 00
200 gr acqua bollente
250 gr di macinato misto (maiale e manzo)
50 gr di tritato misto di carota e cavolo verza
1 cipollotto fresco
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di olio di sesamo
zenzero in polvere
pepe nero
sale
Inoltre…
olio di sesamo
salsa di soia
La prima cosa da fare è preparare la pasta per i gyoza, quindi impastate la farina con l’acqua bollente, fate attenzione che cuoce aiutatevi con una forchetta.
Impastate la pasta per circa 10 minuti fino a che è liscia poi copritela e fatela riposare almeno mezz’ora.
Ora dedicatevi al ripieno dei gyoza di carne.
Con un mixer tritate finemente il misto di carota e cavolo verza e il cipollotto fresco usando anche un bel pezzo della parte verde, dovete ottenere un trito finissimo.
Ora in una ciotola unite questo trito di verdure con la macinata di carne e tutti i condimenti, lo zenzero usatelo secondo i vostri gusti senza esagerare.
Mescolate bene il tutto e riponete in frigo a riposare per almeno un’ ora in modo che la carne assorba bene tutti i sapori.
Se volete potete preparare entrambe le preparazioni la mattina e confezionare i gyoza nel pomeriggio.
Al momento di preparare i gyoza vi consiglio di cercare su YouTube un video dove mostrano come fare, io ne ho visti tanti e alla fine mi sono buttata, la prossima volta che li replico ne faccio uno.
Iniziate allora a prendere l’impasto che ha riposato, dividetelo in due parti uguali e di ogni parte formate un cordone che poi dividerete in parti uguali da 25 gr.
Di ogni parte formate una pallina e con il mattarello la schiacciate in forma di cerchio sottile larga circa 10 centimetri.
Se avete bisogno potete aiutarvi con un po’di farina, io usando un ripiano in marmo non ne ho avuto bisogno.
Posizionate il cerchio sul palmo della mano e al centro ponete un cucchiaio scarso di ripieno di carne e iniziamo a chiudere.
Allora io ho unito prima il centro delle due sfoglie e poi ho fatto tipo una piccola orecchia da una parte e ho ripetuto dall’altra, in totale per ogni gyoza ho fatto 3 orecchie per parte e alla fine ho schiacciato bene con le dita sulla chiusura.
Ogni volta che preparate un gyoza spolverate con un velo di farina e lo poggiate su un vassoio o un tagliere.
Per fare questi gyoza ci ho impiegato 2 ore spero di velocizzare il procedimento con l’esperienza.
Ora non vi resta che cuocere questi gyoza di carne quindi prendete una bella padella e mettetela sul fuoco con due cucchiai di olio di sesamo a scaldare, posizionate all’interno i gyoza di carne giapponesi e fateli rosolare per bene a fuoco alto, devono fare una bella crosticina.
Quando è fatta la crosticina li bagnate con un bicchiere d’acqua calda e coprite la padella con un coperchio.
Abbassate la fiamma alla potenza media e fate cuocere per 10 minuti.
Togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate ridurre il sughetto e trasferite i gyoza di carne giapponesi su un piatto da portata e conditeli con la salsa di soia a vostro gusto e… Buon appetito!
La cena sarà asiatica ma il vino tutto italiano esattamente di Sorbara il Solco IGT un lambrusco semisecco frizzante della Cantina Paltrinieri , una cantina che mi ha sorpreso con i suoi vini che ho amato sinceramente e questo lambrusco con sfumature violacee e perlage fine non è da meno degli altri.
Il Solco ha note intense di frutta rossa ma allo stesso tempo è delicato, equilibrato di acidità ma anche semplice nella beva.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Sei stata davvero bravissima nel realizzare questo piatto che io tra l’altro adoro Grazie come sempre per la ricetta
Devo confessare che non ho mai assaggiato i gyoza di carne. Anzi, è la prima volta che ne sento parlare. Ho quindi letto la ricetta e mi sono praticamente appassionata a questa pietanza. Mi piacerebbe proprio provarla.
Maria Domenica
Dovrò sicuramente replicare questa ricetta 🙂
Io li adoro, ma è davvero tanto tempo che non li preparo, mi hai dato un’idea per il weekend! 😉
Che delizia questi ravioli, li proverò presto
Che brava a farli a casa…Complimenti
Grazie mille!
Non li conoscevo ma mi ispirano una cifra, vado subito a farli!!
Fammi sapere poi come ti vengono😉
io sono anni che ho questa dipendenza ahahah e i gyoza sono nella mia lista delle prossime ricette da fare!!!!
Provali assolutamente altro che dipendenza! Non smetterai mai di farli una volta preso il via!
Non li ho mai mangiati ma sono molto appetitosi…li proverò
Come sono belli e sono sicura saranno anche buonissimi!
Grazie mille sì sono davvero buoni e gustosi!
Ricette giapponesi ne faccio poche, ma questa e’ molto allettante.
Ultimamente sono molto curiosa e i sapori asiatici mi attirano molto.
LA cucina Giapponese mi incuriosisce tantissimo e tu sei bravissima!
Grazie mille!!! Anche io sono molto incuriosita dai sapori giapponesi che non è solo sushi.