Quando in casa hai della zucca da consumare e un figlio che chiede insistentemente pancakes cosa fai?
Fai i pancakes alla zucca!
Ma in versione leggera e senza grassi almeno siamo tutti più tranquilli e questa versione è stata più che approvata!
Ingredienti per 6 pancakes
150 gr di zucca cotta
130 gr latte di avena bio
120 gr farina 00
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
cannella
noce moscata
filo d’olio d’oliva per la cottura
sciroppo d’acero
pistacchi tritati
La prima cosa da fare è cuocere la zucca intera, la mia era piccola, in forno a 200° per almeno mezz’ora ma fate dei piccoli tagli sopra.
Sfornate la zucca cotta e ricavate la polpa morbida, ne pensate 150 gr e il resto conservate in frigo ne farete altro.
In una ciotola versate la polpa di zucca e l’uovo e mescolate bene con una frusta poi aggiungete lo zucchero e le spezie.
Unite al composto per i pancakes il latte di avena, la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto.
Riscaldate per bene una padella antiaderente unta con un filo d’olio e versate un mestolo di impasto per i pancakes, lasciate cuocere per un paio di minuti, quando vedrete in superficie delle piccole bollicine è il momento di girare i pancakes.
Terminate la cottura per un altro minuto, toglietelo dalla padella e impilate tutti i pancakes su un piatto.
Servite i pancakes alla zucca con sciroppo d’acero e pistacchi tritati e… Buon appetito!!!
Se volete potete prepararli prima e poi scaldarli pochi secondi nel microonde o un paio di minuti nella friggitrice ad aria.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Dev’essere buonissima, non l’ho mai mangiata la zucca così, proverò a farla.
Non ho mai provato la zucca, però questa ricetta mi sembra interessante da fare per provarla per la prima volta.
Quando devo trovare qualche idea originale, sbirciare il tuo sito diventa una necessità… è così anche per Halloween!!!
Ottima l’idea di coniugare la zucca (che mi piace preparata in tutti i modi possibili) con i pancakes.
Sicuramente proverò la ricetta.
Mayad
Wow, mentre leggevo ho pensato sarebbe perfetta per mio nipote che non può assumere latticini, ma voglio sostituire la farina con quella di grano saraceno (intollerante). E’ abbastanza difficile trovare ricette senza latticini e glutine dolci ed appetitose (il mio patatone ha 1 anno appena compiuto) quindi ben vengano queste proposte! Grazie mille!
Li ho assaggiati in tutti i modi ma mai alla zucca, mi sono nuovi. Questo è il periodo delle zucche quindi mi sa che ci farò un pensiero. Idea originale, mi piace. – Paolo
Posso dire che ti adoro?? I pancakes sono da sempre un dolce che amo tantissimo, per colazione ma anche dopocena, e per la zucca potrei uccidere. Devo provarli al più presto!
Che fame! Li farà volentieri questa settimana, ti rubo la ricettina!
wow devono essere davvero gustosissimi, da provare prestissimo
Adorooo….amo la zucca…li preparerò sicuramente…grazie per la ricetta
Ideali per la colazione della domenica!!
Grazie a te sto scoprendo tantissimi modi per cucinare la zucca. I pancakes mi sembra un modo molto originale per cucinarla.
Davvero ottimi, anche in questa versione
Amo molto la zucca ma non avrei mai immaginato di usarla come ingrediente per realizzare i pancake. Sarà un piacevole esperimento culinario.
Maria Domenica
Mai provata questa versione con la zucca, saranno sicuramente molto colorati!
La zucca è la Regina indiscussa di questo periodo, ma si rischia di farla sempre nei solito modi. Pancakes? Wow idea originalissima, ci proverò!
Grazie a te sto scoprendo che la zucca é un ingrediente molto più versatile di qunto immaginassi. Proverò a farli.
Ottima anche questa ricetta, che come le altre è molto semplice e rapida !!! Ci potrei soddisfare i nipoti.
Ma sai che non avevo mai provato i pancakes alla zucca? Questa ricetta mi incuriosisce molto, direi che la proverò per certo! Grazie 😉