Pancakes alla zucca

Quando in casa hai della zucca da consumare e un figlio che chiede insistentemente pancakes cosa fai?
Fai i pancakes alla zucca!
Ma in versione leggera e senza grassi almeno siamo tutti più tranquilli e questa versione è stata più che approvata!

Ingredienti per 6 pancakes
150 gr di zucca cotta
130 gr latte di avena bio
120 gr farina 00
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo
cannella
noce moscata
filo d’olio d’oliva per la cottura
sciroppo d’acero
pistacchi tritati

 

La prima cosa da fare è cuocere la zucca intera, la mia era piccola, in forno a 200° per almeno mezz’ora ma fate dei piccoli tagli sopra.
Sfornate la zucca cotta e ricavate la polpa morbida, ne pensate 150 gr e il resto conservate in frigo ne farete altro.
In una ciotola versate la polpa di zucca e l’uovo e mescolate bene con una frusta poi aggiungete lo zucchero e le spezie.

Unite al composto per i pancakes il latte di avena, la farina e il lievito e amalgamate bene il tutto.
Riscaldate per bene una padella antiaderente unta con un filo d’olio e versate un mestolo di impasto per i pancakes, lasciate cuocere per un paio di minuti, quando vedrete in superficie delle piccole bollicine è il momento di girare i pancakes.
Terminate la cottura per un altro minuto, toglietelo dalla padella e impilate tutti i pancakes su un piatto.

Servite i pancakes alla zucca con sciroppo d’acero e pistacchi tritati e… Buon appetito!!!

Se volete potete prepararli prima e poi scaldarli pochi secondi nel microonde o un paio di minuti nella friggitrice ad aria.

Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

19 Replies to “Pancakes alla zucca”

  1. Ottima l’idea di coniugare la zucca (che mi piace preparata in tutti i modi possibili) con i pancakes.
    Sicuramente proverò la ricetta.
    Mayad

  2. Wow, mentre leggevo ho pensato sarebbe perfetta per mio nipote che non può assumere latticini, ma voglio sostituire la farina con quella di grano saraceno (intollerante). E’ abbastanza difficile trovare ricette senza latticini e glutine dolci ed appetitose (il mio patatone ha 1 anno appena compiuto) quindi ben vengano queste proposte! Grazie mille!

  3. Posso dire che ti adoro?? I pancakes sono da sempre un dolce che amo tantissimo, per colazione ma anche dopocena, e per la zucca potrei uccidere. Devo provarli al più presto!

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