L’uovo fritto di Nicolò

Mai mi sarei immaginata di riuscire a preparare l’uovo fritto che sembra semplice ma credetemi è complicatissimo far fare la doppia cottura all’uovo mantenendo il tuorlo liquido ma io ho trovato la ricetta perfetta che non è mia ma di Nicolò Duchini che oltre alla ricetta ha dato un sacco di consigli e trucchetti, non so se lo conoscete ma ha partecipato all’ultima edizione di Masterchef Italia arrivando quinto anche se per me meritava la finale!
Ora vi dico che ho conosciuto una persona vera e sincera un po’ come la sua terra la Toscana e vi dò un consiglio io seguitelo che il ragazzo si farà strada nella ristorazione 🔜🔜🔜 Duchini Nicolò pagina facebook 😊😊😊
Qui vi lascio anche la sua ricetta a cui io ho attinto con avidità, l’uovo l’ho fatto uguale al suo nel procedimento io ho solo cambiato gli asparagi, non ho fatto la crema ma li ho grigliati e ho aggiunto una maionese alla senape.
Questa è la sua ricetta 🔜🔜🔜 Uovo bazzotto fritto con crema di asparagi …e ora ecco la mia!!!

Ingredienti per due porzioni
Per le uova fritte
3 uova
qb pangrattato
qb farina
qb olio per friggere
qb sale

Per gli asparagi grigliati
1/2 mazzetto di asparagi
1 pizzico di sale
qb olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di maionese
1 cucchiaio abbondante di senape forte

Per la prima cosa occupiamoci delle uova.
Cuociamo due uova in acqua bollente per 4 minuti e mezzo non di più, le scoliamo e le buttiamo in una ciotola con acqua gelata e lasciamo raffreddare.
Quando le uova sono fredde le mettiamo in congelatore.
Ora dedichiamoci agli asparagi, li puliamo e li grigliato su una griglia bollente e leggermente unta.
Giriamo gli asparagi in modo che si cuociono in maniera omogenea e li sistemiamo in un piatto.
In una ciotola mescoliamo la maionese con la senape e tenete da parte.
Li condiamo con sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Riprendiamo le due uova dal congelatore e delicatamente le sgusciano e poi le passiamo nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, mi raccomando impanatelo bene.
Ora non resta che friggerlo in olio bollente a 180° per il tempo di dorarlo bene ma per poco tempo un paio di minuti al massimo e li scoliamo su carta assorbente.
Non resta che comporre il piatto.
Sulla base sistemiamo gli asparagi grigliati come fosse un letto che decoreremo con fili di maionese alla senape e sopra adagiamo l’uovo fritto e serviamo subito… Buon appetito!

Io ho servito l’uovo fritto di Nicolò con un Roero Arneis Perdaudin del 2018 del produttore Angelo Negro un vino dal colore paglierino con lievi sentori di pera ma che sul finale ha una spiccata mineralita` che ben accompagna il piatto e pulisce la bocca dalla frittura, per me è un ottimo connubio.

Ecco quando incidete l’uovo fritto deve colare il tuorlo e credetemi è qualcosa di godurioso!!!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

9 Replies to “L’uovo fritto di Nicolò”

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