Mai mi sarei immaginata di riuscire a preparare l’uovo fritto che sembra semplice ma credetemi è complicatissimo far fare la doppia cottura all’uovo mantenendo il tuorlo liquido ma io ho trovato la ricetta perfetta che non è mia ma di Nicolò Duchini che oltre alla ricetta ha dato un sacco di consigli e trucchetti, non so se lo conoscete ma ha partecipato all’ultima edizione di Masterchef Italia arrivando quinto anche se per me meritava la finale!
Ora vi dico che ho conosciuto una persona vera e sincera un po’ come la sua terra la Toscana e vi dò un consiglio io seguitelo che il ragazzo si farà strada nella ristorazione 🔜🔜🔜 Duchini Nicolò pagina facebook 😊😊😊
Questa è la sua ricetta 🔜🔜🔜 Uovo bazzotto fritto con crema di asparagi …e ora ecco la mia!!!
Ingredienti per due porzioni
Per le uova fritte
3 uova
qb pangrattato
qb farina
qb olio per friggere
qb sale
Per gli asparagi grigliati
1/2 mazzetto di asparagi
1 pizzico di sale
qb olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di maionese
1 cucchiaio abbondante di senape forte
Per la prima cosa occupiamoci delle uova.
Cuociamo due uova in acqua bollente per 4 minuti e mezzo non di più, le scoliamo e le buttiamo in una ciotola con acqua gelata e lasciamo raffreddare.
Quando le uova sono fredde le mettiamo in congelatore.
Ora dedichiamoci agli asparagi, li puliamo e li grigliato su una griglia bollente e leggermente unta.
Giriamo gli asparagi in modo che si cuociono in maniera omogenea e li sistemiamo in un piatto.
In una ciotola mescoliamo la maionese con la senape e tenete da parte.
Li condiamo con sale e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Riprendiamo le due uova dal congelatore e delicatamente le sgusciano e poi le passiamo nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato, mi raccomando impanatelo bene.
Ora non resta che friggerlo in olio bollente a 180° per il tempo di dorarlo bene ma per poco tempo un paio di minuti al massimo e li scoliamo su carta assorbente.
Non resta che comporre il piatto.
Sulla base sistemiamo gli asparagi grigliati come fosse un letto che decoreremo con fili di maionese alla senape e sopra adagiamo l’uovo fritto e serviamo subito… Buon appetito!
Io ho servito l’uovo fritto di Nicolò con un Roero Arneis Perdaudin del 2018 del produttore Angelo Negro un vino dal colore paglierino con lievi sentori di pera ma che sul finale ha una spiccata mineralita` che ben accompagna il piatto e pulisce la bocca dalla frittura, per me è un ottimo connubio.
Ecco quando incidete l’uovo fritto deve colare il tuorlo e credetemi è qualcosa di godurioso!!!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Spettacolare! Uno di quei piattini così, che necessitano dello studio della fluido dinamica prima di mettercisi!
Brava, quanta passione.
sii è molto buono. ogni tanto lo faccio anche io e ci piace molto
Solo a guardare la foto mi viene un’acquolina… adoro le uova in tutti i modi possibili, proverò a fare questa ricetta.
Ciao una ricetta con le uova molto insolita e anche un pò laboriosa ma bellissima da presentare per meravigliare i commensali
E’ la prima volta che sento parlare di questa ricetta. Sembra molto buono però.
Caspita che brava! Non avevo mai visto l’uovo fritto ma ora voglio provare anche io.
Ma che bontà grazie per la ricetta vorrei provarla
Sarà buonissimo! Ho dei dubbi che possa venirmi così bello da vedere ma ci proverò!
beh immagino che non sia semplice infatti mantenere il rosso liquido…