Finché c’è un po’ di sole mi piace organizzare aperitivi in terrazza e l’altra sera mi è venuto in mente questo finger food che sicuramente farò di nuovo perché è semplice e gustoso.
È una sorta di tortello rivisitato con una fetta di bresaola e un ripieno cremoso profumato al tartufo grazie alla crema di porcini e tartufo dell’azienda Stefania Calugi che da generazioni di tartufai addirittura dalla seconda metà del 1800 e con tutta questa tradizione lavorano funghi e tartufi creando delle vere eccellenze che potete acquistare sul loro shop online 🔜🔜🔜 Shop tartufi. troverete un’ampia scelta di prodotti dal tartufo fresco al lavorato in tantissime varietà!
In questa ricetta ho usato la Crema con funghi porcini e tartufo nero seguitemi e userò altri prodotti dell’azienda Stefania Calugi e vedrete cosa mi inventerò!
Ingredienti per 9 tortelli
70 gr di bresaola
70 gr di caprino fresco
1 cucchiaio di crema ai porcini e tartufo nero
In una ciotola versiamo il caprino fresco e lo lavoriamo con un cucchiaio, aggiungiamo la crema di porcini e tartufo e amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea.
Su un tagliere sistemiamo una fetta di bresaola, al centro poniamo un cucchiaino di crema, pieghiamo a metà la fetta e premiamo bene i bordi per sigillarli formando una mezzaluna, giriamo le punte della mezzaluna e formiamo il nostro tortello.
Credetemi è più facile da fare che da descrivere.
Ora formiamo tutti i tortelli di bresaola e li sistemiamo su un piatto o un vassoio e conserviamo in frigo fino al momento di servirli.
Ho servito i tortelli di bresaola al tartufo con un calice di vino rosato un Aglianico Sannio Rosato DOP di Corte Normanna un vino fresco ed equilibrato con sentori di fragoline e frutti di bosco.
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
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Ciao ma che bella fantasia, tortelli gustosi di colore insolito e ottimo abbinamento vino
due sapori forti quello della bresaola e del tartufo, sicuramente un buon piatto
Ma che meraviglia questi tortelli di bresaola e tartufo, li voglio assolutamente provare.
ma che bella idea originale hai avuto, devono essere una vera delizia
buonissimi questi tortelli che brava che sei ottimo anche l’abbinamento con un buon vino
Saranno sicuramente molto buoni, da copiare. Appena li faccio ti farò sapere se mi sono piaciuti
È tanto che non mangio il tartufo, già a guardarle mi viene l’acquolina in bocca, immagino se ne sentissi anche il profumo…