Arrivato l’autunno lo facciamo entrare anche in cucina con i piatti un po’ piu’ ricchi di sapore come questo camembert fondente che e` arricchito dall’uva,tipico frutto autunnale ripassata in padella e fatta caramellare a creare una golosa salsa…potete usare dei mini camembert per farne monoporzioni come antipasto oppure io ho fatto una deliziosa cenetta a due con il marito usando un camembert di 250 gr e ce lo siamo diviso brindando con un ottimo vino umbro un Montefalco bianco del 2017 della Cantina Scacciadiavoli e` un bianco che pero` risulta corposo da sostenere il grasso del camembert ma allo stesso tempo persistente da esaltarne il gusto sia del formaggio che del condimento,servitelo fresco e buon appetito!
Ingredienti per 2 persone:
250 gr di camembert
100 gr di uva italia
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaio di Emozione condimento denso n° 12 bianco
1 cucchiaio di noci
4 rametti di timo fresco
sale
pepe
Per prima cosa prepariamo il condimento di uva caramellata,quindi laviamola e sgraniamola dai raspi.
Prendiamo una teglia e foderiamola di carta forno,sistemiamoci l’uva e condiamola con l’olio,il miele,il Condimento denso bianco ,2 rametti di timo,il sale e il pepe,mescoliamo e inforniamo a 180° per 15 minuti,mescolando ogni tanto.
Sfornatela e aggiungete le noci tritate grossolanamente,mescolate bene e tenete in caldo.
Ora pensiamo al camembert,sistemiamolo su una teglia con un foglio di carta forno,conditelo con poco sale e un filo d’olio e infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Sfornatelo e condite subito con l’uva caramellata e il suo liquido formato in cottura,decorate con i rametti di timo rimasti e servite subito con crostini e grissini e…Buon appetito!!!
Il condimento denso che ho usato per l’uva e`un prodotto tutto italiano di Modena prodotto direttamente dal mosto di uva selezionata che lo rendono piacevolmente agrodolce dell’Acetaia Mussini che vale la pena di avere in dispensa,ecco la mia scorta🔽🔽🔽🔽
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Sinceramente non mi aspettavo questo tipo di torta e mi hai incuriosita tantissimo
una ricetta davvero di sicuro successo per gli invitati……… buonissimo! Complimenti davvero!
Adoro questi piatti un po’ sofisticati e gustosi. Non l’ho mai provato quindi per me è una novità più che gradita!
Ricetta davvero molto interessante, ci hai fatto venire voglia di replicarla.
Ma che belle ricette, questa poi è super. Mi hai fornito una scusa per comprare altro formaggio. Mio marito dice che sono un topo.
una ricetta molto particolare, immagino il gusto sia favoloso, che buon vino
Come sempre il tuo blog mi stupisce, mai pensato di abbinare l’uva ai formaggi. In famiglia amiamo tutti i tipi di formaggio esistenti, questa ricetta delizierà il paletto di tutti, nessuno escluso. Grazie per averla condivisa. Ho una domanda, che vino potrei abbinarci?
Io ci ho abbinato un montefalco bianco ma anche una bollicina ci sta bene,puoi provare anche una passerina spumantizzata o rimanendo nelle marche un verdicchio di matelica.
Dal titolo non avevo proprio idea di cosa potesse essere questo piatto, poi ho visto le foto e mi è venuta l’acquolina in bocca. Sembra davvero molto buono questo piatto, quindi salvo la ricetta e proverò a farlo.
Questo piatto fa venire l’acquolina solo a guardarlo. Proverò la tua ricetta e comperò il condimento 12 denso bianco
sai che non l’ho mai mangiata, scommetto che mi piacerà. devo provvedere a provarlo
Che bel piatto, molto invitante, grazie per la ricetta, voglio provarla anche io stasera. Nel tuo blog trovo sempre ottime ricette.
Grazie mille cara,se lo provi mandami una foto del piatto!