Camembert fondente all’uva caramellata

Camembert fondente all'uva
Arrivato l’autunno lo facciamo entrare anche in cucina con i piatti un po’ piu’ ricchi di sapore come questo camembert fondente che e` arricchito dall’uva,tipico frutto autunnale ripassata in padella e fatta caramellare a creare una golosa salsa…potete usare dei mini camembert per farne monoporzioni come antipasto oppure io ho fatto una deliziosa cenetta a due con il marito usando un camembert di 250 gr e ce lo siamo diviso brindando con un ottimo vino umbro un Montefalco bianco del 2017 della Cantina Scacciadiavoli e` un bianco che pero` risulta corposo da sostenere il grasso del camembert ma allo stesso tempo persistente da esaltarne il gusto sia del formaggio che del condimento,servitelo fresco e buon appetito!

Ingredienti per 2 persone:

250 gr di camembert
100 gr di uva italia
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaio di olio extravergine
1 cucchiaio di Emozione condimento denso n° 12 bianco
1 cucchiaio di noci
4 rametti di timo fresco
sale
pepe

Per prima cosa prepariamo il condimento di uva caramellata,quindi laviamola e sgraniamola dai raspi.
Prendiamo una teglia e foderiamola di carta forno,sistemiamoci l’uva e condiamola con l’olio,il miele,il Condimento denso bianco ,2 rametti di timo,il sale e il pepe,mescoliamo e inforniamo a 180° per 15 minuti,mescolando ogni tanto.
Camembert all'uva caramellata
Sfornatela e aggiungete le noci tritate grossolanamente,mescolate bene e tenete in caldo.
Ora pensiamo al camembert,sistemiamolo su una teglia con un foglio di carta forno,conditelo con poco sale e un filo d’olio e infornate a 180° per circa 10-15 minuti.
Sfornatelo e condite subito con l’uva caramellata e il suo liquido formato in cottura,decorate con i rametti di timo rimasti e servite subito con crostini e grissini e…Buon appetito!!!
camembert fondente all'uva
Il condimento denso che ho usato per l’uva e`un prodotto tutto italiano di Modena prodotto direttamente dal mosto di uva selezionata che lo rendono piacevolmente agrodolce dell’Acetaia Mussini che vale la pena di avere in dispensa,ecco la mia scorta🔽🔽🔽🔽
Collaborazione bistrot

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13 Replies to “Camembert fondente all’uva caramellata”

  1. Come sempre il tuo blog mi stupisce, mai pensato di abbinare l’uva ai formaggi. In famiglia amiamo tutti i tipi di formaggio esistenti, questa ricetta delizierà il paletto di tutti, nessuno escluso. Grazie per averla condivisa. Ho una domanda, che vino potrei abbinarci?

    1. Io ci ho abbinato un montefalco bianco ma anche una bollicina ci sta bene,puoi provare anche una passerina spumantizzata o rimanendo nelle marche un verdicchio di matelica.

  2. Dal titolo non avevo proprio idea di cosa potesse essere questo piatto, poi ho visto le foto e mi è venuta l’acquolina in bocca. Sembra davvero molto buono questo piatto, quindi salvo la ricetta e proverò a farlo.

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