Cioccolatini al caramello

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Qualche tempo fa avevo preparato il caramello, ma non avevo mai trovato il modo per poterlo utilizzare, quindi ho messo in freezer ed ho atteso il momento giusto.. Questo è il momento perfetto. Oggi, immersa nel cioccolato, ho preparato un po’ di cioccolatini di vari gusti. Dopo i cioccolatini al peperoncino vi spiegherò come preparare i cioccolatini ripieni di caramello.

cioccolatini al caramello
cioccolatini al caramello

 

Tempo di preparazione: 40 minuti

 

Ingredienti per il caramello:

150 g zucchero
2 cucchiai di acqua
100 ml di panna

Ingredienti per i cioccolatini:
400 g cioccolato fondente

Attrezzi:
1 ciotola
1 spatola
Stampi di silicone

Preparazione del caramello:

In un pentolino mettete lo zucchero e l’acqua. Accendete il fuoco a fiamma alta e fate cuocere mescolando con un cucchiaio di legno.
Non appena lo zucchero si cristallizza (ovvero quando inizierà a raggrumarsi) abbassate la fiamma e continuate a mescolare fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Aggiungete adesso la panna e continuate a mescolare fino a quando non diventerà una salsa cremosa. Spegnete il fuoco e lasciate riposare.

 

Preparazione dei cioccolatini:

Temperate il cioccolato seguendo una delle ricette che vi ho descritto nell’articolo “Temperare il cioccolato“.
Colate il cioccolato negli stampi e riempiteli completamente. Roteateli in modo da coprire i bordi.
Foderate un vassoio di carta forno e sopra di esso capovolgete lo stampino facendo colare il cioccolato (se avete una griglia tipo quelle da microonde usatela per poggiarvi sopra lo stampo).

fase1
fase1
fase2
fase2

 

 

 

 

 

 

 

 
Lasciate raffreddare il cioccolato (per velocizzare il procedimento potete mettere tutto in frigo) quindi voltate nuovamente lo stampo.
Adesso dovete colare il caramello riempiendo poco meno della metà dello stampo.

fase3
fase3
fase 4
fase 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se il caramello sarà abbastanza cremoso e denso potrete colare il cioccolato di copertura, se invece è più liquido allora mettete i cioccolatini in freezer per un’ora o due e poi scaldate appena il cioccolato (non deve essere caldo ma tiepido) e coprite lo stampo

cioccolatini
cioccolatini

 

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

4 Risposte a “Cioccolatini al caramello”

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