12 secondi di carne per Natale: ricette facili

12 secondi di carne per Natale facili e scenografici

Per deliziare i vostri ospiti durante il pranzo del 25 dicembre vi propongo i miei migliori secondi di carne per Natale; in questa occasione, infatti, il menu di Natale si orienta in genere verso quei piatti di carne tradizionali e genuini, come arrosti, brasati e spezzatini. Io vi propongo qualche idea, tenendo come sempre in considerazione da una parte la facilità di realizzazione, dall’altra anche la spesa, che in questo periodo può diventare molto onerosa.

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Per questo motivo ho inserito tra i secondi di carne per Natale anche molte carni un po’ più economiche, come l’arista o lo stinco di maiale. Nulla toglie poi che alcune di queste ricette, come gli arrosti o lo spezzatino, si possano realizzare anche con tagli più pregiati, ad esempio il girello di vitello. Non manca qualche ricetta più originale, come il galletto ripieno o il cottage pie o il manzo alla Stroganoff, per sentirci anche un po’ internazionali.
Se stai pensando a cosa cucinare a Natale non perderti lo speciale dedicato alle lasagne, quello sui primi piatti al forno e quello sui dolci di Natale!
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12 secondi di carne per Natale facili e scenografici

Arrosto bardato con pancetta

L’arrosto bardato con pancetta è un secondo piatto ricco e gustoso, un arrosto cotto in forno che rimane morbido e succulento. Che decidiate di servirlo per il pranzo della domenica o per il giorno di Natale, l’arrosto bardato con pancetta vi farà fare sempre bella figura pur essendo di semplice preparazione. L’arrosto bardato con pancetta […]

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Brasato al vino rosso

Il brasato al vino rosso è un secondo piatto perfetto per le grandi occasioni: saporito, sostanzioso ed elegante, il brasato al vino rosso è il classico secondo da portare in tavola per il pranzo della domenica o per il giorno di Natale. La lenta cottura, che avviene nel vino rosso […]

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Galletto ripieno di castagne e salsiccia

Il galletto ripieno di castagne è un secondo piatto gustoso e adatto alle grandi occasioni: che sia il pranzo della domenica, una cena speciale o le feste di Natale, il galletto ripieno di castagne vi farà fare un figurone, pur essendo un piatto tutto sommato semplice e alla portata di […]

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Arista con mela verde e mandarino

Se avete una slow cooker  – ossia una pentola elettrica per cuocere a basse temperature –  di qualsiasi marca o modello, di sicuro una delle prime pietanze che vorrete realizzare sarà un arrosto. Oggi vi mostro come cuocere l’ arista nella slow cooker ottenendo così un arrosto di maiale tenero e saporito. L’arista di maiale […]

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Arrosto al sale

L’ arrosto al sale è una ricetta facilissima che vi permetterà di portare in tavola un arrosto morbido e succoso, cotto senza grassi e senza bisogno di particolari condimenti. Vi sarà sufficiente preparare la crosta di sale, infornare e rispettare i […]

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Arrosto di maiale al latte

L’ arrosto di maiale al latte è un secondo piatto delicato e appetitoso, da gustare durante il pranzo della domenica o in un’occasione speciale. La ricetta dell’ arrosto di maiale al latte è molto facile e non prevede la cottura in forno. Se ce l’avete, vi consiglio di cuocere l’ arrosto di maiale al latte […]

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Stinco di maiale alla birra

Lo stinco di maiale alla birra è un secondo piatto molto gustoso, una ricetta popolare nel Nord Europa e specialmente in Germania: tenero, succulento e con la carne che si stacca perfettamente dall’osso, lo stinco di maiale alla birra è un piatto rustico e appetitoso. Se lo […]

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Manzo alla Stroganoff

Il filetto alla Stroganov o manzo alla Stroganoff è uno stufato di carne tenera e succulenta, condita con una salsa cremosa a base di panna acida e spezie

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Cottage pie, pasticcio di carne inglese

Il cottage pie è un pasticcio di carne macinata insaporita con piselli e coperta da una crosta di purè di patate, una ricetta inglese sostanziosa e dal gusto molto particolare. Noi italiani siamo in genere ipercritici verso la cucina inglese (spesso a ragione, c’è da dirlo), ma devo ammettere che quando sono stata una settimana […]

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Polenta con costine e salsicce

Comfort food perfetto per l’inverno, la polenta con costine e salsicce si può preparare in pentola tradizionale, in pentola a pressione o nella slow cookeer

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Arrosto in pentola a pressione

Cuocere l’arrosto in pentola a pressione è un’alternativa veloce al classico arrosto al forno: ecco tutti i consigli per un arrosto morbido e succulento

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