Arrosto di maiale al latte in pentola a pressione elettrica

Arrosto di maiale al latte in pentola pressione elettrica.

Sempre di corsa anche voi come me? Già, la vita è sempre più frenetica, ma non per questo io voglio rinunciare al gusto e alla bontà di certi piatti. E allora? Come fare per avere sia il tempo per cucinare e mangiare leccornie che quello da dedicare a tutte le altre attività? La tecnologia oggigiorno ci aiuta assai, anche in cucina, con tanti aggeggi che le nostre nonne neanche si sognavano. Che meraviglia poter preparare ricette deliziose e nello stesso tempo essere fuori casa a svolgere altri compiti o potersi rilassare con un bel libro sul divano intanto che l’Instant Pot cucina per noi. Questa favolosa pentola a pressione si programma, lavora e poi si spegne da sola, cosa aspettate a farvi aiutare anche voi in cucina?

Arrosto di maiale al latte in pentola pressione elettrica
Arrosto di maiale al latte in pentola pressione elettrica
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaInstant pot
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
390,96 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 390,96 (Kcal)
  • Carboidrati 7,56 (g) di cui Zuccheri 6,53 (g)
  • Proteine 31,12 (g)
  • Grassi 26,03 (g) di cui saturi 10,52 (g)di cui insaturi 14,10 (g)
  • Fibre 0,50 (g)
  • Sodio 259,19 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare un arrosto di maiale al latte perfetto in pentola a pressione elettrica.

Tagliate lo spicchio di aglio in tre pezzi e steccate la carne, cioè incidetela con un coltello a punta ben affilato e infilateli in profondità in modo che non escano durante la cottura.

Soffregate la carne con il sale e il pepe e rosolatela in pentola con l’olio e il burro. Usate la funzione Sautè in modalità More e fatela colorire su tutti lati.

Nel frattempo tritate la cipolla, la carota e il prezzemolo e poi metteteli in pentola assieme alla carne. Lasciate cuocere giusto qualche minuto, finché la verdura appassisce. Attenzione a non bruciarla!

Ora cancellate il programma Sautè e unite il latte. Chiudete il coperchio dell’Instant Pot, chiudete la valvola, mettetela su sealing, e impostate la cottura. Impostate il tasto Pressure Cook ,in modalità High Pressure, Normal per 45 minuti.

A cottura terminata fate sfiatare la valvola, mettendola su Venting e aprite il coperchio quando la pentola l’Instant Pot ha perso tutto il vapore .

A questo punto la carne sarà cotta, ma dovrete far addensare un pochino il sugo perché dalla pentola pressione elettrica non esce vapore durante la cottura. Con la funzione Sautè in modalità medium fate sobbollire per qualche minuto fino a che sarà di una bella consistenza cremosa.

Servite la lonza al latte tagliata a fette, coperta dal suo gustoso sughetto.

Io consiglio

Potete conservare le fette di lonza tagliate e ricoperte dal loro intingolo in frigorifero dentro un contenitore ben chiuso, per due o tre giorni.

Consiglio di servirla con del purè di patate o con una bella porzione di polenta fumante.

FAQ (Domande e Risposte)

Posso preparare la lonza al latte in pentola o pentola pressione normale?

Certamente. Potete usare una comune pentola a pressione e in questo caso non dovrete probabilmente far restringere il sughetto a cottura ultimata, perché al contrario della pentola a pressione elettrica quella tradizionale rilascia vapore durante la cottura. Se invece volete cuocere il lombo di maiale al latte in pentola dovrete allungare il tempo di cottura a circa un’ora.


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