Arrosto di vitello in pentola a pressione elettrica

Arrosto di vitello in pentola a pressione elettrica , cotto nell’Istant Pot, con pochi grassi, velocemente e in modo perfetto. La pentola a pressione elettrica è uno strumento fantastico che vi permette di cucinare piatti buonissimi senza dover stare delle ore in cucina (se siete curiosi di sapere quale uso io potete cliccare sulle precedenti parole sottolineate). Inserite gli ingredienti, la programmate e poi potete anche uscire di casa, ci pensa lei a farvi trovare il vostro piatto preferito pronto al vostro ritorno. Il gusto degli alimenti rimane più concentrato e ho notato che serve meno sale e meno condimenti per ottenere ottimi risultati. Sono semplicemente entusiasta dei risultati che mi da questo marchingegno. Adesso però bando alle ciance, vi dico come si fa a cucinare l’arrosto di vitello con la pentola a pressione elettrica, ma se non l’avete non disperatevi, cliccate qui e troverete la ricetta classica del mio arrosto di vitello cotto in padella.

Arrosto di vitello in pentola a pressione elettrica
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcarne magra di vitello (la parte ideale è lo scamone)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 30 gburro
  • 2 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 spicchioaglio in camicia, con la buccia (facoltativo)
  • q.b.sale grosso
  • pepe (facoltativo)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Pentola a pressione elettrica
  • Coltello lungo a lama liscia
  • Cucchiaio

Preparazione dell’arrosto cotto nella pentola a pressione elettrica

  1. Usate un bel pezzo di vitello, per esempio lo scamone se vi piace un’arrosto molto magro, altrimenti è molto buono anche il cappello del prete. Mettete nella pentola a pressione elettrica l’olio e il burro. Impostate su Saute’, in modalità More per la rosolatura.

  2. Quando il burro si è sciolto appoggiate la carne nell’Istant Pot e fatela colorire bene su tutti i lati. Ci vorranno pochi minuti.

  3. Mettete anche le erbe profumate e l’aglio. Salate, con una presa di sale grosso e chiudete il coperchio e impostate la valvola su Sealing.

  4. Impostate la cottura su HighPression, Normal, per 60′. Quando la cottura è terminata fate sfiatare la valvola, oppure lasciate che la pentola perda la pressione da sola. Potete mantener la carne al caldo impostando il tasto prima di iniziare la cottura.

  5. Tagliate la carne a fette e servitela con il suo sughetto. Se dovesse essere troppo acquoso fatelo restringere qualche minuto in modalità Sautè, senza il coperchio.

Vitello arrosto

Servite l’arrosto con un’insalata verde, condita con olio, limone e sale, è l’abbinamento che io preferisco. Se ci sono bambini a tavola accompagnatelo alle patate arrosto o ad un buon purè. Per non avere aghi di rosmarino dappertutto io chiudo le erbe aromatiche assieme all’aglio in un filtro di quelli che normalmente si usano per il tea.


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