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Manzo brasato in pentola pressione elettrica, senza marinatura

Manzo brasato in pentola a pressione elettrica. Eccovi qui un’altra favolosa ricetta fatta con l’Istant Pot. Ve l’ho già detto che adoro questa pentola? Si credo proprio di si. Stavolta vi racconto come preparare un brasato di manzo saporito senza far marinare la carne e con un trucchetto letto tantissimi anni fa in un ricettario di Suor Germana. Un trucchetto semplicissimo che vi eviterà di marinare la carne e di usare un vino troppo costoso, il classico Barolo, per prepararlo.

Manzo brasato in pentola a pressione elettrica
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gcarne di manzo
  • 1cipolla
  • 1gambo di sedano
  • 2carote
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 1 cucchiaiofarina bianca
  • q.b.sale grosso
  • 1 bicchierevino rosso
  • 1 bicchierinorum

Strumenti

  • Cucchiaio
  • Tritatutto
  • pentola a pressione elettrica

Preparazione

  1. Pulite e lavate bene le verdure. Tritate le carote assieme al sedano, la cipolla e un mazzetto di prezzemolo fresco.

  2. Usate la funzione Saute’ per rosolare la carne su tutti i lati con olio extravergine d’oliva, quattro o cinque cucchiai.Quando è colorita toglietela un attimo dalla pentola e fate tostare le verdure tritate.

  3. Quando le verdure sono appassite, mi raccomando fate attenzione a non bruciarle, rimettete la carne nell’ Istant Pot.

  4. Fate prendere calore al manzo, salate con una presa di sale grosso, poi aggiungete il bicchiere di vino e il rum.

  5. Chiudete il coperchio, accertatevi che la valvola sia in posizione Sealing, poi cuocete in programma Pressure Cook in modalità High Pressure per 1 ora e 30′.

  6. Cuocete per 1ora e 30 minuti .

Brasato senza marinatura in pentola a pressione elettrica

Questa ricetta di manzo brasato in pentola a pressione elettrica, l’Istant Pot, non prevede la marinatura della carne, però se la volete ancora più saporita cucinatela il giorno prima, lasciatela raffreddare, tagliatela a fette e rimettetela nel sugo. Così poi dovrete solo riscaldarla . Accompagnate questo stufato saporito alla polenta o anche a un buon purè di patate.

Volete altre idee per cucinare preziosi pezzi di carne e trasformarli in piatti prelibati? Cliccate qui, ci sono un pò di idee veramente gustose!

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