Muffins al limone con crumble
Tratta da un libro di ricette americane, anche se leggermente modificata, le dosi saranno in tazze e cucchiai e non in grammi .
Quello che serve per prepare 12 o 24 mini muffins :
*1 tazza di latte
*1/4 di tazza di olio di semi
*1 uovo, 2 se molto piccoli
*2 tazze di farina bianca 00
*1/3 di tazza di zucchero semolato
*3 cucchiaini di lievito in polvere
*un pizzico di sale
*il succo e la buccia grattugiata di un limone non trattato
Per il crumble:
*2 cucchiai di burro
*2 cucchiai di zucchero di canna
*1/4 di tazza di farina bianca
Uno stampo da muffins.
Preparazione:
Preparare il crumble mescolando in una ciotola lo zucchero di canna con la farina . Aggiungere il burro a pezzettini e mescolare velocemente formando delle briciole, senza riscaldare troppo la preparazione. Mettere in frigorifero.
In una ciotola sbattere leggermente l’uovo con l’olio e il latte e poi il succo del limone.
A parte miscelare tutti gli elementi secchi e quindi aggiungervi la miscela di liquidi. Mescolare velocemente, giusto il tempo per unire gli ingredienti.
Dividere l’impasto nello stampo e distribuirvi sopra il composto per il crumble.
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
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