Muffins al limone con crumble

Dolcetti “ruffiani” i muffins che vanno sempre bene, a qualsiasi ora, colazione, merenda o anche dopo pranzo o cena. Basta accompagnarli ad una crema o a della frutta per arricchirli e farli diventare un dolce adatto a queste occasioni. Inoltre il fatto di essere  monoporzione li rende anche molto comodi per essere serviti ad un buffet. Sono dolci semplici da preparare e veloci da cuocere  quindi sono l’ideale da preparare quando non avete molto tempo a disposizione, ma avete quella irrefrenabile voglia di preparare un dolce, cosa che, non so a voi, a me capita molto spesso. Sarà che nella mia vita precedente magari ero un pasticcere ? E nella prossima cosa sarò? Mi piacerebbe preparare e vendere gelati al gusto “mirtillo della terra” e “ricordi di cioccolato” sull’astronave madre ed andare a fare la spesa col teletrasporto. Chissà…per ora accontentiamoci di preparare i muffins al limone con crumble!

Muffins al limone con crumble

Muffins al limone con crumble

Tratta da un libro di ricette americane, anche se leggermente modificata,  le dosi saranno in tazze e cucchiai  e non in grammi .

Quello che serve per prepare 12 o 24 mini muffins :

*1 tazza di latte

*1/4 di tazza di olio di semi

*1 uovo, 2 se molto piccoli

*2 tazze di farina bianca 00

*1/3 di tazza di zucchero semolato

*3 cucchiaini di lievito in polvere

*un pizzico di sale

*il succo e la buccia grattugiata di un limone non trattato

 

Per il crumble:

*2 cucchiai di burro

*2 cucchiai di zucchero di canna

*1/4 di tazza di farina bianca

Uno stampo da muffins.

 

Preparazione:

Preparare il crumble mescolando in una ciotola lo zucchero di canna con la farina . Aggiungere il burro a pezzettini e mescolare velocemente formando delle briciole, senza riscaldare troppo la preparazione. Mettere in frigorifero.

In una ciotola sbattere leggermente l’uovo con l’olio e il latte e poi il succo del limone.

A parte miscelare tutti gli elementi secchi e quindi aggiungervi la miscela di liquidi. Mescolare velocemente, giusto il tempo per unire gli ingredienti.

Dividere l’impasto nello stampo e distribuirvi sopra il composto per il crumble.

Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

Se le ricette di quasicotto vi piacciono seguite la mia pagina Facebook