Ma questi involtini di crespelle saranno ottimi anche gustati freddi, a temperatura ambiente, quindi tagliati a fettine e serviti in singole porzioni, saranno ideali come un saporito finger food per un aperitivo o un antipasto o per un buffet o per andare a comporre il cestino del pic nic, visto che la bella stagione si sta avvicinando.
Involtini di crespelle con bieta e ricotta
Ingredienti per 4 persone
per le crespelle
- 250 ml di latte
- 125 g di farina
- 20 g di burro
- 2 uova
- sale e pepe
per la farcitura
- 500 g di biete surgelate
- 250 g di ricotta vaccina
- 2 uova
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- Per preparare gli Involtini di crespelle con bieta e ricotta, preparare le crespelle: scaldare il latte con il burro senza farlo bollire. In una ciotola mettere la farina e, pian piano, stemperarla con il latte e burro caldi, senza formare grumi. Continuando a mescolare unire le uova, il sale e il pepe. Far riposare la pastella in frigorifero per una ventina di minuti.
- Nel frattempo scongelare le biete mettendole in una padella antiaderente con un giro d’olio extravergine di oliva, due cucchiai di acqua, sale e pepe. Far cuocere fino a che le biete saranno completamente scongelate e il liquido assorbito. Mettere da parte e far intiepidire.
- Far scaldare bene una padella antiaderente sul fornello, quindi imburrarla leggermente e, aiutandosi con un mestolo, versare la pastella e distribuirla uniformemente roteando la padella. Cuocere le crespelle per qualche minuto quindi staccare il bordo con una spatola e rigirarle per farle cuocere dell’altro lato. Cercate di non cuocerle troppo altrimenti si seccheranno e non si potranno più arrotolare. Con questa quantità di pastella dovrebbero venire almeno 6 crespelle della misura di 28-30 cm.
- Quando la bieta sarà intiepidita, unire la ricotta sgocciolata, le uova, il parmigiano, sale e pepe e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
- Stendere una crespella e spalmarla con il composto formando uno strato di 3-4 mm, quindi arrotolarla e proseguire formando gli altri involtini.
- Disporre gli involtini di crespelle, in una teglia imburrata, in un unico strato. Distribuire la superficie con del parmigiano e qualche ricciolo di burro. Infornare a 200°C per circa 25-30 minuti o fino a che la superficie delle crespelle sarà dorata. Se necessario passare alla funzione grill per qualche minuto.
Enjoy!
…a presto..
tatam
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