La ricetta della torta di mele Bimby è veloce, facile e stra buona. E’ la classica torta di mele soffice che piace a tutti, e ogni volta che la preparo dura veramente poco, perché dopo aver assaggiato una fetta, non potrete fare a meno di tagliarne un’altra. Perfetta per una buona colazione ma anche per una gustosa merenda.
Il suo profumo è inconfondibile e ogni volta che la preparo a casa, sembra una festa! Per la riuscita di una torta di mele golosa e buonissima la qualità delle mele è molto importante, del resto sono l’ingrediente chiave della torta. Le mie preferite sono le Golden Melinda perché sono gustose, con un buon tenore zuccherino e di acidità.😋
Questa ricetta puoi farla anche senza il Bimby ma con le classiche fruste elettriche, il risultato sarà comunque meraviglioso! Andiamo a prepararla insieme.
Prova anche :
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta di mele bimby
- Energia 292,04 (Kcal)
- Carboidrati 44,01 (g) di cui Zuccheri 25,53 (g)
- Proteine 5,17 (g)
- Grassi 11,39 (g) di cui saturi 6,96 (g)di cui insaturi 4,34 (g)
- Fibre 1,66 (g)
- Sodio 65,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
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Preparo la torta di mele bimby
Nel boccale del Bimby metto lo zucchero e la scorza dell’arancia avvio a velocità 6 per 25 secondi, polverizzando bene. Unisco le uova, il latte, il burro, la farina e il pizzico di sale avvio il Bimby per 2 minuti a velocità 5, poi aggiungo il lievito e lavoro per 30 secondi a velocità 5.
Lascio riposare l’impasto nel boccale, il tempo necessario per pulire e tagliare le mele e imburrare e infarinare la teglia.
Sbuccio le mele tolgo il torsolo e le taglio, una parte a pezzetti e l’altra a fettine. Amalgamo l’impasto per 5 secondi a velocità 5 poi unisco le mele a pezzetti, e avvio, spatolando, per 20 secondi a velocità 1.
Verso l’impasto nella teglia, decoro con le mele a fette e cuocio in forno statico per 40/45 minuti.
La nostra torta di mele Bimby è pronta!
Consiglio di Susy
La torta di mele bimby possiamo conservarla per 2 o 3 giorni sotto la campana di vetro per dolci.
Dosi variate per porzioni