Fagottini alle mele

idolcidisusy fagottini alle mele

Oggi ho vi lascio una ricetta facile e veloce; Fagottini alle mele. Si preparano in pochissimo tempo e con pochi ingredienti, sono il dolce perfetto dell’ultimo minuto o quando hai voglia di un dolce sfizioso. Sono fagottini di pasta sfoglia ripieni di mele e pinoli, profumati alla cannella e al limone e piaceranno sicuramente a tutta la famiglia spariranno subito, infatti a casa mia sono durati pochissimo.

Vogliamo prepararli insieme ? Ti lascio la ricetta👇

Susy

Prova anche:

idolcidisusy fagottini alle mele
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i fagottini alle mele

1 rotolo pasta sfoglia
2 mele (medie)
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaio pangrattato
10 g pinoli
1 cucchiaino cannella in polvere
1 succo di limone (spremuto)
1 tuorlo (per spennellare)
280,28 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 280,28 (Kcal)
  • Carboidrati 29,62 (g) di cui Zuccheri 10,33 (g)
  • Proteine 3,89 (g)
  • Grassi 16,44 (g) di cui saturi 2,49 (g)di cui insaturi 13,01 (g)
  • Fibre 1,70 (g)
  • Sodio 120,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 75 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ti servirà

Teglia da forno
Pennello
Ciotola

Preparo i fagottini alle mele

Nella ciotola metto le mele sbucciate e fate a pezzettini, il succo del limone, lo zucchero di canna, il pangrattato, la cannella e i pinoli.  Con un cucchiaio amalgamo tutti gli ingredienti.

Srotolo la pasta sfoglia direttamente sulla teglia da forno che userò per la cottura, la taglio con la rotella ricavando sei quadrati dove al centro di ognuno metto un mucchietto dell’impasto delle mele ottenuto in precedenza. Chiudo bene i bordi, sigillandoli con i rebbi di una forchetta, sbatto un tuorlo di uovo e spennello la loro superficie.

 Cuocio in forno statico per 15 minuti a 180°. Lascio raffreddare, spolverizzo con un pochino di zucchero a velo e i nostri fagottini alle mele sono pronti per essere gustati.

Ti aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram TikTok  su Pinterest e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

A presto Susy

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.