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Torta di mele e noci

idolcidisusy Torta di mele e noci

La Torta di mele e noci è veramente la classica torta autunnale, quella della domenica pomeriggio passata a casa, quando fuori è un po’ freddino e ci vogliamo coccolare con un dolce fatto in casa, sano e genuino. Per questa ricetta ho usato il succo biologico di mela, che può essere sostituito con qualsiasi altro liquido come con dell’acqua o con del latte.
E’ una ricetta molto semplice e veloce la puoi fare con la planetaria o con delle semplici fruste elettriche. Bene andiamo a scoprirla insieme e vi aspetto sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

idolcidisusy Torta di mele e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta di mele e noci

  • 280 gfarina 0
  • 3uova
  • 160 gzucchero
  • 3mele Golden Delicious
  • 100 gburro
  • 80 gnoci
  • 150 gsucco di mela
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Strumenti

  • Frusta elettrica oppure planetaria
  • Teglia – antiaderente da 26 cm

Preparazione torta di mele e noci

  1. Trito le noci in un mixer attenzione non devono essere troppo fini, scaldo il forno a 180° ed imburro una teglia da 26 cm di diametro.

    Taglio le mele a cubetti molto piccoli e lascio da parte qualche pezzo a fettine con lo spessore di circa 1/2 cm perché mi servirà per la superficie. Le metto in una ciotola con il succo di limone la scorza del limone e la cannella.

    Nel frattempo nella planetaria o con le fruste monto le uova con lo zucchero deve diventare un composto chiaro e spumoso. Poi aggiungo il burro sciolto raffreddato e amalgamo con le fruste alla minima velocità. In seguito metto la farina setacciata insieme al lievito in più riprese alternandola con il succo e continuo a mescolare senza smontare il composto.

    In ultimo aggiungo all’impasto le mele tagliate a cubetti e un po’ di noci, tenendone da parte qualcuna per la superficie. Verso l’impasto in una tortiera da 26 cm di diametro, metto le fettine di mele rimaste a cerchio, cospargo con le noci e con lo zucchero di canna.

    Cuocio in forno statico a 180° per circa 40 minuti, sforno la torta la faccio raffreddare e infine la estraggo dalla teglia e assaggio…

La Susy consiglia

Le noci le puoi sostituire con qualsiasi altra frutta secca, pistacchi, nocciole, mandorle e profumarla con scorza di arancia o con la vaniglia. Inoltre se la vuoi fare senza burro puoi mettere 80 ml di olio di semi.

E poi, se la ricetta ti è piaciuta prova anche la torta di mele bimby una ricetta semplice e veloce o quella della torta di nonna Anna.

Conservazione

Puoi conservarla per tre giorni a temperatura ambiente sotto una campana di vetro per dolci.

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