Il plumcake salato di sfoglia zucca e pancetta è un rustico semplice da preparare e tanto gustoso. Si prepara in poco tempo, una torta salata salva cena come la torta quiche Lorraine, saporita e profumata. Una plumcake salato, una ricetta autunnale ottimo e gustoso, dove la zucca con il suo gusto dolce, la pancetta con quel pizzico di saporito e il mascarpone che rende il ripieno bello cremoso. Perfetto per essere servito a cena, a pranzo, come aperitivo, appena sfornato o tiepido è buonissimo, se dovesse avanzare, lascialo in frigorifero ben coperta, basterà scaldarla leggermente e sarà ottima anche il giorno dopo.
Vediamo insieme come si prepara il plumcake salato di sfoglia zucca e pancetta!
A presto, Susy
Potrebbero interessarti anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornelloForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake salato zucca e pancetta
- Energia 443,12 (Kcal)
- Carboidrati 22,77 (g) di cui Zuccheri 2,31 (g)
- Proteine 13,07 (g)
- Grassi 34,23 (g) di cui saturi 10,74 (g)di cui insaturi 17,49 (g)
- Fibre 0,87 (g)
- Sodio 476,06 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 140 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparo il Plumcake salato zucca e pancetta
Taglio la zucca a fette, la sbuccio e la taglio a pezzetti. La metto nella padella con mezza cipolla tagliata a pezzettini, due cucchiai di olio evo e un pizzico di sale. La lascio soffriggere a fiamma moderata, mescolando e aggiungendo 3/4 cucchiai di acqua calda. Nel frattempo in un altro padellino faccio rosolare la pancetta facendo attenzione a non farla bruciare.
Unisco la pancetta alla zucca ammorbidita, con un mestolo amalgamato tutto e lascio raffreddare.
In una ciotola metto, le uova, il parmigiano, il mascarpone, un pizzico di sale e l’erbetta cipollina, con una forchetta amalgamo il tutto rendendolo una crema, e aggiungo l’impasto della zucca. Mescolo e amalgamo tutto insieme.
Apro la pasta sfoglia e la metto nello stampo da plumcake, verso l’impasto all’interno, chiudo con i bordi della pasta e cuocio in forno modalità statica a 180° per 30 minuti.
Al termine della cottura sforno, lascio raffreddare e posso servire.
Assolutamente da fare!
Dosi variate per porzioni