Biscotti soffici alla zucca

idolcidisusy biscotti soffici alla zucca

La ricetta per preparare questi biscotti soffici alla zucca e facile e veloce, anche se dobbiamo comunque lasciar riposare l’impasto in frigorifero, così sarà più elastico e faremo più facilmente i nostri biscotti. Questi biscotti sono così profumati e soffici, e la superfice increspata di zucchero, a me ricordano la mia ricetta dei biscotti al cioccolato anche loro sono morbidi e soffici all’interno, ma questi alla zucca sono profumati alla cannella e al limone, ti posso assicurare che la colazione o la merenda con loro è un piacere del palato, devi assolutamente provarli.

Andiamo a prepararli insieme?

A presto, Susy

Prova anche:

idolcidisusy biscotti soffici alla zucca
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni30
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti soffici alla zucca

270 g farina 0
100 g zucchero
1 uovo
30 ml olio di semi di girasole
150 g zucca (peso da pulita)
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
Mezza scorza di limone (grattugiato)

per la superfice

q.b. zucchero a velo
q.b. zucchero semolato

Preparo i biscotti soffici alla zucca

Taglio la zucca a pezzi, tolgo la buccia la sciacquo e la cuocio in forno per circa 20 minuti a 180° poi la frullo rendendola una purea.

Metto la zucca frullata in una ciotola, aggiungo l’uovo e tutti gli altri ingredienti e impasto velocemente. Ottengo un impasto omogeneo lo avvolgo nella pellicola per alimenti e lo lascio in frigorifero per un paio d’ore.

Prendo dei mucchietti d’impasto e con le mani creo delle palline che passo prima nello zucchero semolato poi in quello a velo, metto i biscotti sulla teglia da coperta con carta forno e cuocio a 180° per circa 15 minuti.

Lascio raffreddare bene i nostri biscotti soffici alla zucca e poi posso assaggiare.

Consigli

Puoi sostituire la scorza del limone con quella dell’arancia

Puoi aggiungere all’impasto le gocce di cioccolato e se vuoi fare i biscotti soffici alla zucca senza glutine sostituisci la farina 0 con quella di riso.

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