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Torta zucca e cocco

La torta zucca e cocco è la classica torta autunnale. A metà settembre già s’inizia a trovare la zucca al mercato così oltre a ricette deliziose salate preparo anche questa meravigliosa torta. La mia ricetta è con la farina integrale di farro e con la farina di cocco. Inoltre è senza burro ho usato l’olio di cocco quindi ottima per chi è intollerante al lattosio. Una torta delicata e soffice, ideale per la colazione o per una merenda. La preparazione di questa torta è molto semplice quindi andiamo a prepararla insieme.

idolcidisusy torta zucca e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta zucca e cocco

  • 300 gfarina di farro integrale
  • 230 gzucchero
  • 4uova
  • 300 gzucca
  • 100 mlolio di cocco (oppure di semi di mais)
  • 60 gfarina di cocco
  • 10 gessenza di vaniglia
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Teglia 24 cm con cerchio apribile
  • Ciotola

Preparo la torta zucca e cocco

  1. Inizio la ricetta e lavo e asciugo la zucca, la taglio a dadini piccoli, la lesso e poi in un mixer la trito fino a ridurla una polpa. In seguito con le fruste elettriche monto le uova con lo zucchero semolato fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi aggiungo l’olio a filo e continuo a montare.

    In un’altra ciotola unisco alla farina integrale di farro, la farina di cocco, il lievito per dolci, gli aromi e amalgamo bene il tutto tra di loro. Aggiungo le farine al nostro impasto, poi la zucca e sempre con le fruste, a bassissima velocità mescolo delicatamente fino a ottenere un composto omogeneo.

    Verso l’impasto in una tortiera imburrata da 24 cm di diametro, inforno a 180° per circa 45 minuti e faccio la prova stecchino per controllare la cottura. A cottura ultimata sforno la torta, lascio raffreddare e poi la metto sul piatto per essere servita, se piace, con una bella spolverata di zucchero a velo.

  2. idolcidisusy torta zucca e cocco

Conservazione

La torta va conservata sotto una campana per dolci al massimo per 4 giorni.

Consiglio di Susy

L’olio di cocco puoi sostituirlo con l’olio di semi di mais o di girasole, come anche la farina di farro integrale con la farina di frumento.

Vuoi un’altra ricetta senza burro? allora ti lascio quella della crostata senza burro è deliziosa!

A presto la Susy! se ti va seguimi sulla mia pagina Facebook sul mio profilo Instagram e ti aspetto nel mio canale YouTube con i miei video per un saluto e un commento.

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